Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Для смотки\намотки одометров


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
40 ответов в этой теме

#1 2107Raptor

2107Raptor

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Откуда:Краснодар

Опубликовано 01.05.2015 - 17:28

Подскажите какое оборудование прикупить для смотки\намотки наших машин и бюджетных инно, типо логанов, акцентов, и прочего ходового.

Я в этом новичок поэтому интересуюсь.

Присматриваюсь к Аимпрог что продают на Чиптюнере, как по нему отзывы можно брать или лучше что то другое



#2 krav

krav

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Откуда:Волгоград

Опубликовано 01.05.2015 - 17:42

По нашим отлично работает ПО-5 http://www.apel.ru/diagnostics/po5 о возможностях почитайте здесь.Многие начинали с него,да и сейчас пользуются.


Сообщение изменено: krav, 01.05.2015 - 17:47.

  • Это нравится: 2107Raptor

#3 VVA80

VVA80

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Откуда:Клинцы

Опубликовано 01.05.2015 - 19:56

По нашим отлично работает ПО-5 http://www.apel.ru/diagnostics/po5 о возможностях почитайте здесь.Многие начинали с него,да и сейчас пользуются.

Согласен.Для вышеперечисленного то что надо.Прост и надёжен.

 

 

Кто сталкивался с таким оборудованием; Fordometer 2 , Mazdameter., хотелось услышать отзывы если имеются.

Я так понимаю что шнурок один а программы две. Поправите если ошибаюсь. Спасибо.


  • Это нравится: 2107Raptor

#4 Vasiliy Armeev

Vasiliy Armeev

    Administrator

  • Administrators
  • 1 525 сообщений
  • Откуда:Russia, Vologda

Опубликовано 01.05.2015 - 20:48

Нет, адаптера 2 для Fordometer и Mazdameter — разные. Хороший софт, очень простой в освоении, все делается через OBD-II. Их сейчас активно окупают, может быть кто-то сделает развернутый отзыв.

#5 krav

krav

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений
  • Откуда:Волгоград

Опубликовано 01.05.2015 - 21:45

Да отзывы вот такие : "Fordometr2 оригинал, версия софта 1.20, делает приборки фордов, удобство и быстрота. Сразу показывает крипту и коды ключей где это возможно, может показывать дубли пробега в моторном блоке. За эту цену - мечта! Сунул, вынул, бабло в карман и бежать,работает безупречно. Чпокусы 3 без разбора по диагнозе. Забыл с ним что такое кАльКуляйторы для пересчета и лопнувшие стекла на приборках С-макса, чпокусов :)

Позволяет работать со всеми панелями приборов автомобилей марки FORD , основанных на процессорах FREESCALE 9S12...( 9S12H128 , 9S12H256 , 9S12XHZ512 )
и NEC V850+95320 устанавливаемые на ФФ3
 
Шнурок может работать как двухканальный кан-анализатор, так что выкидывайте свои канхацкеры и пользуйтесь этим шнурком для ловли нужных пакетов."
Это же относится и к Маздометру.
 
Ну и здесь можно посмотретьhttp://ecutools.ru/a...ent/fordometer/

Сообщение изменено: krav, 01.05.2015 - 21:49.

  • Это нравится: Anton Bykov и stormrider

#6 stormrider

stormrider

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 06.05.2015 - 11:58

Есть оба шнурка (Fordometr Mazdametr). Аппаратно шнурки идентичны, но прошивки естественно разные.

У фордометра есть один недостаток - это то что он очень давно не обновлялся и туда не добавляются новые панельки. Но при его цене, это вполне нормально. Есть ряд машин по которым он не смог записать пробег (FF3, были сделаны другим ПО). Но при этом нет ни одного завала и ни одного программного сбоя за два года использования! Работает очень стабильно. Окупаемость шнурка моментальная, если есть клиенты на данную процедуру.

Сам последнее время не использую его, работаю с фордами другой программой, да и стоимость данной услуги для фордов у нас в регионе упала ниже плинтуса.

Шнурок фордометра можно превратить в анализатор шины CAN. Описано на сайте производителя. Получается что-то наподобие CANHacker.

 

Маздаметр очень хороший шнурок. Насколько мне известно именно автор PCMFlash научился работать с этими приборками и вынесли это в отдельный проект Сергея (Autokey). Шнурок умеет работать по OBD с блоками SRS (Ford/Mazda) на процессорах Infineon ХС236 (сам лично не проверял, так как не работаю в данном направлении). Есть определенные особенности с этими шнурком - бывают ситуации когда приборка загорается как гирлянда (потеря связи по шине CAN), что собственно логично, при перезаписи eeprom. Проходитесь сканером по блокам управления и трете ошибки, после этого все нормально.

 

Если работаете с одометрами - эти шнурки обязательно должны быть.


Сообщение изменено: stormrider, 06.05.2015 - 12:05.

  • Это нравится: Anton Bykov

#7 Anton Bykov

Anton Bykov

    Advanced Member

  • Administrators
  • 173 сообщений
  • Откуда:Russia, Vologda

Опубликовано 06.05.2015 - 12:15

Krav, stotmrider, спасибо за отзывы по приборам.

 

Приятно, когда люди в теме, пишут такие развернутые посты.

 

Тем более, что тех же фордаметров и маздаметров мы продали достаточно много.

 

Есть уже хорошая клиентская база по этим приборам.



#8 Vantuz

Vantuz

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Откуда:Город Герой

Опубликовано 06.05.2015 - 13:15

FF3, были сделаны другим ПО


А каким, если не секрет???? Всегда интересно, чем люди работают...

#9 wake81

wake81

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Откуда:SPb

Опубликовано 06.05.2015 - 13:21

Например STool,ADS-1,ADS-2,X100+


Сообщение изменено: wake81, 06.05.2015 - 13:23.


#10 stormrider

stormrider

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород

Опубликовано 06.05.2015 - 13:59

wake81, почти как в воду глядел :)

STool, UCDS и X100+



#11 Vantuz

Vantuz

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • Откуда:Город Герой

Опубликовано 06.05.2015 - 14:39

Спасибо!!! Тут вроде все понятно, за исключением Stool... это что за зверь такой? Что он может и где брать. 



#12 wake81

wake81

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Откуда:SPb

Опубликовано 06.05.2015 - 14:48

Набери в поисковике SToolvdo



#13 Olegacy23

Olegacy23

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Откуда:Vilnius.

Опубликовано 02.06.2015 - 06:14

Добрый день.Может кто подскажет по Subaru.На какой продукт смотреть?



#14 wake81

wake81

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Откуда:SPb

Опубликовано 02.06.2015 - 09:30

На программатор епром



#15 Olegacy23

Olegacy23

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Откуда:Vilnius.

Опубликовано 03.06.2015 - 00:43

На программатор епром

Спасибо.Радужные перспективы обрисовали.



#16 wake81

wake81

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Откуда:SPb

Опубликовано 03.06.2015 - 20:40

Аккуратно со стрелками и все



#17 Olegacy23

Olegacy23

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Откуда:Vilnius.

Опубликовано 04.06.2015 - 21:58

Аккуратно со стрелками и все

+одноразовые штекеры с пересохшей изоляцией проводов и высохшая пластмасса(от времени и покрасочных сушильных камер) и пошло  поехало..Иногда субботник бывает.



#18 Frenk

Frenk

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Откуда:Ивантеевка

Опубликовано 10.06.2015 - 22:29

Как можно узнать.... маздаметер точно работает с айрбэгами, или утка очередная???

#19 Frenk

Frenk

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Откуда:Ивантеевка

Опубликовано 10.06.2015 - 22:34

И только с маздовскими или с фордовскими тоже?

Сообщение изменено: Frenk, 10.06.2015 - 22:39.


#20 Vasiliy Armeev

Vasiliy Armeev

    Administrator

  • Administrators
  • 1 525 сообщений
  • Откуда:Russia, Vologda

Опубликовано 11.06.2015 - 09:24

Как можно узнать.... маздаметер точно работает с айрбэгами, или утка очередная???


С аирбэгами? Позвольте спросить, где это заявлено?!




Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей