Перейти к содержанию
ECUForum Community

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Авто КИА РИО 2006г 1.4 МТ ЭБУ Кефико 39100-26АС0 GJB-634DES6-5000(M7.9.8).Перепрошивал на Евро-2(кат выбит давно),шил Опен-боксом-залил фул флэш по розетке и блок " уснул".Прошивка в BSL на столе блок не подняла,возврат стока тоже не помог.Может кто сталкивался с подобной ситуацией или как оживить ЭБУ?Не могу прикрепить файл с сравнением прошивок(по адресу 0000800 прописались FF FF.......)

Опубликовано

Файл с флэшем https://yadi.sk/d/L3OVcDoKtDRuzсчитан в BSL ,не могу прикрепить на прямую.И в BSL и по розетке Эбу программируется на ура ,но по диагнозе не выходит на связь.Флэшеры- Опен-бокс,PCM-Flash,комбик в BSL не соединился.

Опубликовано

................. по розетке Эбу программируется на ура ,но по диагнозе не выходит на связь................

С каким диагностическим оборудованием на связь не выходит? Иденты флешеру отдаёт?

До прошивки связь со сканером была?

Опубликовано (изменено)

https://yadi.sk/d/TIapfS0WtEgvmАвто приехало с ошибками по первой и второй лямбде.По первой-ошибка Р0134,датчик -новый,подогрев работает,опорнные 0.45В есть,но нет "-" сигнального провода.Проводка проверена-похоже проблема в эбу ,подкинул внешнюю "массу"-датчик стал генерировать нормальный сигнал и коррекции пришли в норму(до этого сидели в минусе).А по второй лямбде-ката давно нет ,да и сам датчик физически отсутсвует,вот и уломал клиента перешить на Е-2.Сканер Сканматик-2,на диагнозу выходил-не с неба же я смотрел дату.

Изменено пользователем AlGor
Опубликовано

На последок-итог:апдейт оживил эбу,по верх его залит тюн Е-2,машинка шепчет-всё работает корректно-ошибок нет.Перезаливал PCM-Flash в связке с Chipsoft Lite по OBD.Сигнальный "-" первой лямбды остался с внешней массой,но это уже другая тема.Всем откликнувшимся большое спасибо,особенно cielo!

Опубликовано

Ну этот блок лучше фуллом шить. Я работал и опен-боксом и ПСМ с такими блоками, и не встречал проблем ни там, ни там. А вот более интересует адаптер , через который шился этот ЭБУ. Может "корень зла" в нем?

Опубликовано

Адаптер Chipsoft Lite версия прошивки 0.995(как пишут-наиболее стабильная).Шил им Киа Спортейдж,Рено Дастер,наши МЕ17.9.7-проблем не было.Изначально заливал фулл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...