Batya032 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Доброго времени форумчане. Начал разбираться в теме чип тюна, появилась потребность и столкнулся с тем что очень много програматоров и прочего. Незнаю с чего начать. Также интересует вопрос приобретения готовых прошивок под евро2 и контакты тех кто может в режиме онлайн делать индивидуальные настройки. Строго не судите. Только начинаю. Вопросов много. Надеюсь на ответы. С уважением к вам. Цитата
Batya032 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 9 минут назад, Batya032 сказал: Доброго времени форумчане. Начал разбираться в теме чип тюна, появилась потребность и столкнулся с тем что очень много програматоров и прочего. Незнаю с чего начать. Также интересует вопрос приобретения готовых прошивок под евро2 и контакты тех кто может в режиме онлайн делать индивидуальные настройки. Строго не судите. Только начинаю. Вопросов много. Надеюсь на ответы. С уважением к вам. На данный момент хочу начать со своего авто forester sg5 2007 ej204 егр удалён, по причине замены двигателя. Цитата
Дмитрийй Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 14 минут назад, Batya032 сказал: Незнаю с чего начать Начните с детального изучения форумов, понимание само придет что лучше брать и для каких задач. Субару не тот автомобиль, с которого нужно начинать))) 1 Цитата
Batya032 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 2 минуты назад, Дмитрийй сказал: Начните с детального изучения форумов, понимание само придет что лучше брать и для каких задач. Субару не тот автомобиль, с которого нужно начинать))) На данный момент мне нужно сделать на нем прошивку чтобы отключить егр. Думаю о приобретении pcm flash с 16 модулем. Либо буду пробовать бекапить и шить через ecutool. Ищу нет под хп. На 7 х64 Опен порт некорректно работает. Цитата
Batya032 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 5 минут назад, Дмитрийй сказал: Начните с детального изучения форумов, понимание само придет что лучше брать и для каких задач. Субару не тот автомобиль, с которого нужно начинать))) А с чего начинать? Уже 2 недели читаю форумы, голова разрывается. Цитата
Дмитрийй Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 1 минуту назад, Batya032 сказал: Уже 2 недели читаю форумы Если бы вы сказали 2 года))))...,это вообще ниочем.. 1 Цитата
Дмитрийй Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Если вам это нужно только для того, чтобы прошить свое авто, то бросьте эту затею и обратитесь к специалисту, дешевле выйдет... Цитата
Batya032 Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Нет, планирую тесно заняться. Поэтому и начал вникать. Цитата
Zhak Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Согласен с автором, выбор очень большой)) Сам уже почти три месяца как изучаю эту тему, и как бы тоже решил попробовать заняться прошивкой авто. И решил тоже начать со своего авто, но как оказалось позже это тоже не то авто, с которого начинать можно (блок MED17.5.25). Из того, что понял на форумах за это время - то если хотите заниматься серьезно этим все - то китайские отломы не вариант. Уже общался с несколькими людьми, которые этим занимаются профессионально, говорят тут все зависит от того, какие машины будут. У меня выбор пал на PCM Flasher, и сегодня как раз его получил с модулем под мой блок. Завтра скину человеку на тюна свою прошивку и буду пробовать заливать. Цитата
Batya032 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2018 Да. Тему я создал давно. А ответа и помощи не дождался. Себе под субару заказал pcm с 16 модулем. На днях приедет начну свои эксперименты. Цитата
Pavel_Ivanov Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 08.11.2018 в 17:06, Batya032 сказал: Да. Тему я создал давно. А ответа и помощи не дождался. Себе под субару заказал pcm с 16 модулем. На днях приедет начну свои эксперименты. Всё зависит от машин, которые к Вам приезжают. Я начинал с китайского KESS, KTAG. Сейчас уже покупаю PCM Flash, потому что часто приезжают машины с блоками Tricore. А там, уже по необходимости приобретать модули. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.