Lavr Posted December 7, 2020 Report Posted December 7, 2020 Доброго всем времени суток. Совсем недавно приобрёл себе ОП 2.0 и pcmflash с модулем 12, поэтому это был мой первый опыт прошивки авто. Ситуация в следующем, слил у знакомой девченки с её Honda Insight прошивку (в экспериментальных целях) и решил залить себе (опять же ради эксперимента). На мой Инсульт всё записалось, но загорелась герлянда на приборке (чек, заморгала D и т.д). Но дело не в этом, при попытке вернуть свою прошивку вылезла ошибка неисправности boot-pin 12. Подскажите, пожалуйста, что пошло не так и как с этим бороться? Quote
WxW Posted December 7, 2020 Report Posted December 7, 2020 Теперь бегом в магазин и покупай блок управлением двигателем. 1 2 Quote
Lavr Posted December 8, 2020 Author Report Posted December 8, 2020 21 час назад, WxW сказал: Теперь бегом в магазин и покупай блок управлением двигателем. Аплодирую стоя, но Петросяна с детства терпеть не могу. По существу есть что сказать? Quote
WxW Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Аплодирую стоя, но Петросяна с детства терпеть не могу. По существу есть что сказать? Тебе ответили по существу. Quote
WxW Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 7 минут назад, Lavr сказал: Аплодирую стоя, но Петросяна с детства терпеть не могу. По существу есть что сказать? Блок на стол и вскрывать. Quote
WxW Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 11 минут назад, Lavr сказал: Аплодирую стоя, но Петросяна с детства терпеть не могу. По существу есть что сказать? Петросяна ты можешь увидеть в зеркале. Quote
Lavr Posted December 8, 2020 Author Report Posted December 8, 2020 13 минут назад, WxW сказал: Блок на стол и вскрывать. Да на блок плевать, в тексте написано. Интересует в чём причина, в адаптере или загрузчике? Quote
Lavr Posted December 8, 2020 Author Report Posted December 8, 2020 11 минут назад, WxW сказал: Петросяна ты можешь увидеть в зеркале. Что такой обидчивый? Я думал только у баб такая фишка Quote
WxW Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 7 минут назад, Lavr сказал: Что такой обидчивый? Я думал только у баб такая фишка В загрущики не может быть проблем. Вы иденты прошивки правильно подобрали. Или на бум записали. Если да то вы завалили блок. Если у вас pcm flasher оригинал, то напишите Олегу на официальном сайте pcm. Уважаемый, может это не ваше занятие, займитесь лучше чем нибудь полезным. Quote
Lavr Posted December 8, 2020 Author Report Posted December 8, 2020 9 минут назад, WxW сказал: В загрущики не может быть проблем. Вы иденты прошивки правильно подобрали. Или на бум записали. Если да то вы завалили блок. Если у вас pcm flasher оригинал, то напишите Олегу на официальном сайте pcm. Уважаемый, может это не ваше занятие, займитесь лучше чем нибудь полезным. И загрузчик и адаптер куплены в данном магазине, по заверениям оригинал. На форуме pcm также написал, но, я так понял, "помоги ближнему своему", вообще не конёк чип-тюнеров. А по поводу занятия моё или нет, то к этому выводу я приду сам со временем, и я очень сомневаюсь, что Вы взяв в руки адаптер моментально стали всезнающим и величайшим тюнером. Просто не обязательно задирать нос, мы все когда то появились из одного и того же места Quote
WxW Posted December 8, 2020 Report Posted December 8, 2020 21 минуту назад, Lavr сказал: И загрузчик и адаптер куплены в данном магазине, по заверениям оригинал. На форуме pcm также написал, но, я так понял, "помоги ближнему своему", вообще не конёк чип-тюнеров. А по поводу занятия моё или нет, то к этому выводу я приду сам со временем, и я очень сомневаюсь, что Вы взяв в руки адаптер моментально стали всезнающим и величайшим тюнером. Просто не обязательно задирать нос, мы все когда то появились из одного и того же места Я прежде чем взять прогромматор, я изучал и курил форумы. Я сейчас пользуюсь сканматиком 2 про и pcmflash оригинал. Работает как автомат АК. По поводу pcm flasher пишите самому Олегу, он быстро отвечает. Quote
Lavr Posted December 8, 2020 Author Report Posted December 8, 2020 3 минуты назад, WxW сказал: Я прежде чем взять прогромматор, я изучал и курил форумы. Я сейчас пользуюсь сканматиком 2 про и pcmflash оригинал. Работает как автомат АК. По поводу pcm flasher пишите самому Олегу, он быстро отвечает. Я за 8 лет тоже форумов накурился) решил перейти к практике, и первый же блин комом... спасибо, тогда напишу ему Quote
Alexelectronic Posted February 9, 2021 Report Posted February 9, 2021 07.12.2020 в 15:52, Lavr сказал: Доброго всем времени суток. Совсем недавно приобрёл себе ОП 2.0 и pcmflash с модулем 12, поэтому это был мой первый опыт прошивки авто. Ситуация в следующем, слил у знакомой девченки с её Honda Insight прошивку (в экспериментальных целях) и решил залить себе (опять же ради эксперимента). На мой Инсульт всё записалось, но загорелась герлянда на приборке (чек, заморгала D и т.д). Но дело не в этом, при попытке вернуть свою прошивку вылезла ошибка неисправности boot-pin 12. Подскажите, пожалуйста, что пошло не так и как с этим бороться? Дружище так далеко ты не продвинешся. Взять калибровки залить с одной машины на другую. Ты хоть версии софтов сравнивал? На сколько я безбашеный, но так не осмеливался делать. Вообще первую машину я когда чиповал, с трясущимися руками нажимал кнопку записи. Яйца у тебя походу стальные. На будущее сперва спрашиваой, потом делай. Совет мой Quote
armike777 Posted May 6, 2021 Report Posted May 6, 2021 Сегодня была хонда CRV 2008 г , считал сток, заказал прошивку и хотел записать выдало ошибку bootpin 12 и иммобилайзер, завершено с ошибкой! Делал Pcm и опенпорт оригинал, кто подскажет в чем проблема? Завтра попробую сканматиком записать! Quote
Frenk Posted May 9, 2021 Report Posted May 9, 2021 Пины тонкие на Опенпорт, пробуйте с переходником. Quote
AndreyFRC Posted July 27, 2021 Report Posted July 27, 2021 Была такая же проблема с Honda, пин на OBD2 разъеме иголкой поджал и запись пошла. Quote
Recommended Posts