Jump to content
ECUForum Community

Олег356

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Олег356

  • Rank
    Member

Личная информация

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Дальний восток

Recent Profile Visitors

230 profile views
  1. Естественно прошивку я заказывал у Василия. Я же не писал, что корректировал их сам. Не? Я и не просил совета в калибровках. Вопрос был как и чем. Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом флаг вам в руки. Это действительно очень трудоёмкая работа головой. Вы же сами пишите: депмерасты на каждом углу, т.е все правят прошивки и конкурируют с вами? Тогда вас не понять. Я имел ввиду что ничего сложного нет в том, чтобы конечный продукт(прошивку) залить в ЭБУ, тем самым выступить посредником между калибровщиком и автомобилем. И ни куда меня не понесло. А то, что оборудование скопировали и бла, бла, бла- это всего лишь прогресс, иначе всё бы стояло на месте и не развивалось. Совершенствуйте, допиливайте оборудование и не жалуйтесь. Вы думали, что всю жизнь будете покуривать между заливками прошивок и брать за это 50 тыс.))))))))
  2. Я выразился в целом. Про тойота флэшер я вкурсе и про то, что наших программистов по всему миру разбросало. Меня удивило другое, когда я искал совета и поддержки на сайте, никто не помог, только все постебались, хотя я не ради наживы интерес проявлял.
  3. Не в коем случае не так! Просто все достижения соотечественников-это всего лишь копия западных коллег, подсмотренная и отлаженная и выданная за своё. Эта профессия не каждому дана и грамотных людей единицы. Несомненно есть бриллианты, но их очень мало и государству они не нужны.
  4. Я конечно извиняюсь, но в чём непосредственно ваша заслуга? K-tag и kess явно не вы придумали и иже с вами. Это заслуга Итальянцев, а вы просто купили оборудование и программу за большие деньги и пользуетесь под их присмотром. Конечно эти приборы в этом не принципиальны. Есть и много других скопированных. Просто вы претендуете на звания гуру за счёт других. Спроектировать здание?! Программа, предпосылки к этому есть, но у вас на это уйдёт большая часть жизни, а в дамосах, бэкапах и.т.д я разобрался за месяц и знал основы со школьной скамьи. Давайте не будем мешать мухи с котлетами. Чтобы вы работали вам нужно лишь продлять подписку, иначе вы без рук.Вы ничего не создаёте, вы не инженер, вы просто паразитируете за счёт других, как и 95% населения страны. Купи, продай да 100-200% сверху. Так что давайте не будем оперировать высшими материями. Две кнопки я утрировал, но оно почти так и есть. Вы видели хирурга в шиномонтажке или биолога или химика, а я вас вижу много и целыми днями. Хотя тот же Василий убил много времени(года) на то, чтобы разобраться во всём. Ему низкий поклон, но он на этом и зарабатывает неплохие деньги
  5. Что же такого сложного в чипе? Я как человек проходивший обучение и практику в Японии в автомобильном университете явно не мог себе "позволить" обращаться к кому-то для прошивки своего автомобиля(ей), тем более что автомобили и всё что с ними связано мне очень нравится. После того как я почти сам вник в смысл чип-тюнинга и прошил два своих автомобиля, я так и не понял чем вы так гордитесь и что скрываете?! Нажать две кнопки? Вы сетуете и негодуете по поводу чинского оборудования. Да оно весьма неплохо работает и недорого стоит, а что по вашему мне надо было брать оригинал за 50+ 500+ с протоколами. У вас есть целая армия клиентов, вот и работайте. Я же здания проектирую и при этом готов разбираться в том, что мне нравится. Так что расслабьтесь. Не демпенгуйтесь. И как говорят японцы дай в джопу( в переводе- всё нормально!)
  6. Прошил я свой блок и не понадобилось покупать toyota flasher. Спасибо всем за мудрые советы.
  7. Вот такой у меня блок 275036-4520. С таким же номером стоит блок на toyota avalon. Теперь мне надо считать прошивку и отправить её Василию на редактирование с моими пожеланиями или же есть готовые решения? И как лучше(стабильней, надёжней) шить припаиваясь к блоку?
  8. Спасибо за грамотный, развёрнутый ответ.
  9. Да знаю прекрасно, что с другой стороны платы надо смотреть. Уверен что там процессор 76F0*****
  10. Я лучше потрачу 100 тыс, но сделаю сам. Пешеходом мне стать не грозит, 5 машин в гараже
  11. Не пойму откуда такой негатив и переход на личности. Я же написал, что интересуюсь в личных целях и не для занятием бизнесом, люблю сам в машинах поковыряться. При чём здесь выбираю синенькое и красненькое, что за ересь! Я всего лишь написал что элементная база одна с camry, значит и компьютер должен шиться и места подключения должны быть аналогичные. Вы родились со знанием дела, то от души поздравляю. Купить toyota флэшер за 50 тыс. ради прошивки своей машины да вы юморист. Хотя если надо будет куплю.Я понимаю, что у вас он окупается за 2-3 машины. В моём населённом пункте население 8 тыс. человек и даже если я захочу "поживиться", то наврятли это прокатит. Больше потрачу.
  12. Я хочу считать прошивку, отдать её на доработку и записать вновь.
  13. Ну да . Если железо одинаковое, то это ещё далеко не всё? Не оригинал не возьмёт?
  14. Снял вчера компьютер, сравнил с тем что выложено с camry 40. Точная копия. Выходит тюн. прошивка должна встать с камри? И прошить можно k-tag или kess, зачем тратиться на toyota флэшер который стоит столько денег. И да конкуренцию я тут составлять никому не собираюсь, т.к живу оооочень далеко от вас.
  15. Так PCMFlash-это же программа, физически подключиться к розетке чем можно?
×
×
  • Create New...