Vasiliy Armeev Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 В Российском сегменте сети Интернет в крупных сообществах чип-тюнеров как то не очень принято говорить о редакторах калибровок. Эта позиция выгодна организаторам и руководителям этих профессиональных тусовок, по многим причинам. Не будем об этом, все всё и так понимают Очень зря, я считаю, поскольку, на мой взгляд, даже тот кто никогда не займется калибровкой должен такое ПО иметь, знать основы его функционирования и уметь выполнять базовые операции. Ведь наличие инструмента, еще не делает его обладателя профессионалом, но дает понимание, как сложно сделать хорошую прошивку и о том, что это серьезная инженерная задача, её решение упирается не только в доступные для редактирования карты калибровок, но прежде всего, в понимание алгоритмов работы двигателя и ЭБУ. Такой человек начинает задавать меньше вопросов о стоимости, и скорее купит готовую проверенную прошивку или закажет её калибровку профессионалу, чем займется поиском халявы в сети. Ну а из некоторых, такие профессионалы, через какое-то время получаются, это тоже хорошо. Сегодня поговорим про замечательное бесплатное приложение, уделывающее под орех по качеству проработки многие платные аналоги. Это VAG EDC15P+ Suite by Dilemma. За этим проектом я слежу довольно давно, за пару лет он вырос в довольно мощный и стабильный инструмент для редактирования прошивок ЭБУ EDC15 автомобилей VAG. Программа содержит хорошую подробную справку и множество интересных функций, таких как расшифровка VIN, активация Multi Smoke Limiters или ланч-контроля для некоторых софтов. А еще программа умеет: Показывать иденты ПО Проверять и пересчитывать КС прошивки Сравнивать прошивки Автоматически строить список известных калибровок (реализован автопоиск) Есть возможность импорта и экспорта информации в Excel Различные представления данных И т.д. и т.п. все сразу и не опишешь. Конечно программа не дает таких же возможностей как WinOLS, но к WinOLS вам нужно купить контрольку, найти дамос или ols, разобрать нужную вам прошивку, сделать карту - а тут все готовое. Особенное удовольствие для понимающего человека доставляет анализ калибровок от "известных авторов", в которых поправлен только один набор калибровок из трех или поправлены карты наддува, но не поправлены лимиты. Теперь это доступно каждому, смотрите что вы заливаете и делайте выводы, стоит ли дальше такое покупать. Тут важно сделать оговорку, что конечно, все мы с чего то начинали и, скажем в 2008 году, этой информации не было в открытом доступе, я и сам посматривая на некоторые старые проекты - посмеиваюсь. Но сейчас 2014 год и продавая прошивку за 3-4 тысячи рублей, нельзя людям предлагать такой хлам! По этой же причине, не буду тут приводить конкретных примеров. Срать на конкурентов - удел недалеких горе-калибровщиков, которые сами ничего не могут и не готовы признавать свои ошибки. Очень жаль что автор забил на этот проект и удалил свой сайт, однако дистрибутив последней версии программы с его разрешения выложен здесь: https://github.com/fjvva/ecu-tool/blob/master/Software/VAG/VAGEDCSuite.msi 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hann Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Я этот проект еще года 2 тому назад себе приметил, но почему-то не мог найти более новые или расширенные версии для MED17 или хотя-бы EDC16Думаю если автор возобновит работу над этим софтом и пускай он даже будет платным и максимально доступным для обычных пользователей, думаю его будут покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 ДА, но это врядли. Для него это было хобби, теперь проект ему похоже не интересен, а жаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayashiko Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вот ещё ссылка на программки от авторов занимались мотрониками и прочим другим http://socalsaab.com/suites/suites.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 день добрый!. скажите, по данной софтине ни у кого не осталось библиотек , модулей пересчета и правки КС, ну возможно каких еще необходимых как демо проэктов так и мап-паков ну и прочей нужной полезности для работы с этим софтом. поделитесь пожалуйста, жаль что такой сильный проэкт закрылся и приходится собирать модули по крохам. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Эээ... А вы попробуйте скачать по ссылке и поставить! Все что вы описали есть внутри. С вас - стоковая прошивка только. Её найти, вобщем-то - нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Привет! вот только увидел Ваш меседж. сидел на авто-бк ру. спасибо за скорый ответ. установил я совтину, она уверенно нашла в дампе пару 3Д карт по дравер висч а остальные карты только в 2Д режиме. полез в инет за инфой и открыл Ваш сайт.. вот я и спросил может быть есть у кого типа мак-паков что то, .ну типа как в винолс чтоб показывал. я эту прогу только пару часов назад нашел и соответственно не знаю о ее возможностях. и по адресам еще не понял как она их (карты) распознает. после олса не обычно как то. (олс изучаю всего пару месяцев для личных нужд). буду консультироваться у Вас если что не пойму. скин окна прилагаю. так должно быть? все же больше 3Д карт хотелось увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вы открыли неподдерживаемый софт просто, к которому нет карт, и поскольку автор софтом не занимается, врядли уже добавит. Для поддерживаемых софтов список калибровок - внушительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 вроде начал разбираться ! нашел 3Д много. копаю дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 у меня 807 2.2 hdi EDC 15C2 щас карты открывются в 3Д тока понять надо что по адресам получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Проблема в том что исходя из названия, программа предназначена для работы с прошивками автомобилей производства концерна VAG с блоками EDC15P+ а не Peugeot с EDC15C2, так что тут результатов больших вы не добьетесь "Нельзя впихнуть невпихуемое" (С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 ну оно и понятно. но карты все же находит хотя вероятно и не правильно судя по разной схемотехнике блоков и ПО для них. вот есть разница в определении адресов да и по внешнему виду есть различия. к примеру егр винолс кажет по 61е92 а данный софт уже по 466650 адресам. не могу фотку прицепить для обозрения - пишет что 53кб почему то большой размер. хотя и так уже урезал. буду копать дальше возможно разберусь. по французам не особо разбежишся в совтах как к примеру к япошкам _для них в свободной редакции чего только нету!!! а к лягушатникам раз два да и обчелся. с дамосами так вообще кранты! практически на найти и даже за деньги у кого есть жмут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Правильные адреса калибровок в этой программе только в свойствах. Те что в списке отображаются некорректно, хотя сами калибровки отображаются правильно. А что касается дамосов, конечно, их "жмут", потому что они обходятся дорого и позволяют зарабатывать. Но это совсем другая история Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvk_de Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 оки ,понятно, уже заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moto Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Всем доброго времени суток! Кто следил за этим проектом с начала у Вас наверняка должен сохраниться листинг дизассемблирования прошивки c167 в документации есть ссылка на него. Скиньте пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Поищем. Но не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 К сожалению, найти не удалось. Автору писать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moto Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Уже тоже об этом подумал, спасибо буду пробовать с ним связаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor32 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Всем привет , ребята не думаю что составлю кому то конкуренцию , так как живу не в России . Скачал программу vag edc15p+ suite хочу понять как все работает , кто то может объяснить последовательность , что к чему и как ? Заранее спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.