Jump to content
ECUForum Community

Recommended Posts

Posted

должен подъехать авто  MB E280 W211 блок me9.7. клиент хочет перевести на евро2 (полностью удалить 2е лямбды).

вопрос можно ли это реализовать правкой калибровок или нужен ДАС с инженеркой?

Posted

В наличии имею Kess. там только запись. вычитаю иденты. сможет кто посодействовать в поиске стоковой прошивки по идентам?

Posted (edited)

Есть большая вероятность, что по идентам с кесса определить софтину не удастся на этом блоке.

Edited by vagservice
  • Like 1
Posted

Если кесс ори, ничего писать не надо, все что есть у них в наличии, лежит на сервере и качается через личный кабинет.
В буте этот блок читать много чем можно. 
Только умеет ли ТС?

Posted

Кесс не ори. вопрос был возможно ли найти сток по вычитанным идентам кесса? а прочитать сток и записать тюненую прошивку другим загрузчиком здесь не задавался.

Posted

Совершенно верно Юра)) Я лично не обламываюсь, у меня CMD тянет со своего сервера, потом пишу что нужно)) 

Блин, за что и люблю железяку, пока клонов нет  :P.

• Like 1
Posted

Кесс не ори. вопрос был возможно ли найти сток по вычитанным идентам кесса? а прочитать сток и записать тюненую прошивку другим загрузчиком здесь не задавался.

Дык самый безопасный способ, это сначала прочитать сток любым подходящим  оборудованием. 

Потом тем же кессом по розетке залить, хоть сток, хоть тюн. 

Если есть опыт и умение восстановления таких блоков, в случае увала после записи " не того что было нужно", то можете экспериментировать. 

Машина у вас, чего хотите, то и делайте.

ЗЫ имею ори кесс и доступ в базу Алинтех, все равно читаю сток из этих блоков в буте.

Posted

Ну так понятно, ты ведь даже Kess не доверяешь, но у меня тьфу тьфу, cmd поднимает тем что считал или скачал B)

Понимаю,так крепче, и спится спокойней :P