Перейти к содержанию
ECUForum Community

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! возникла необходимость редактирования прошивки на блоке MSD 80/MSD 81 автомобиль 2011 BMW 335d E90 номер блока BOSCH DDE 8 511 126-01. внутри INFINION TRICORE TC1796. в наличии имеется псм флешер собираюсь докупить блок 53, так же рассматриваю покупку 71 модуля который читает/пишет данные блоки через сканматик то есть через прямое подключение к блоку (как я понял не через обд).  

При  попытках узнать разницу между данными модулями (именно для моего моторника)  получил только один четкий ответ: для прошивки модулем 53 необходимо вскрывать блок, модуль 71 шьет через сканматик и как написал вышe подключаем напрямую к блоку . (данную информацию получил в процессе переписки с тех поддержкой, к сожалению общение через почту - это тяжело и неудобно!!!.

в связи с этим имеется несколько конкретных вопросов: 

1) для данного блока эти модулю имеют одинаковый функционал? то есть читают и пишут еепром и фулл, считает контрольку. 

2) если для модуля 53 необходимо вскрывать модуль - по какой схеме его подключать? что для этого использовать? для того же кейтаг внутри блока подключается только  бут провод, питание и к-линия на колодку снаружи. 

заранее всем спасибо за ответы и советы

Опубликовано
7 часов назад, tkalex80 сказал:

так же рассматриваю покупку 71 модуля который читает/пишет данные блоки через сканматик то есть через прямое подключение к блоку (как я понял не через обд).  

71 модуль читает и пишет только блоки фирмы BOSCH. А у Вас SIEMENS! Читайте больше литературы и надобность в таких вопросах отпадёт сама собой! 

Опубликовано
1 час назад, Frenk сказал:

71 модуль читает и пишет только блоки фирмы BOSCH. А у Вас SIEMENS! Читайте больше литературы и надобность в таких вопросах отпадёт сама собой! 

bosch.GIF

Опубликовано (изменено)

И что это??? Этот блок называется EDC17CP09-5.34 и это не MSD80 и тем более не 81! Читать никак не хочется! Да? Что за упёртость? Фотки кидаете... изучайте и изучайте, а потом поговорим!

Изменено пользователем Frenk
Опубликовано (изменено)

Вот сюда внимательно смотрим! Похожи на Ваш? Вы пишете именно про эти блоки. Если не видите разницу между своим и этими блоками, то Вам ещё рано заниматься данным видом спорта!!!

5D029C0C-A431-410C-A3C5-47DF7F31AF99.jpeg

1843C269-239C-4FE0-A115-F141245C38F2.jpeg

Изменено пользователем Frenk
Опубликовано

Уважаемый FRENK огромное спасибо за то что ткнули носом!!! действительно блок не мой и я многих ввел в заблуждение. мой бош, тот что на фото. почему то инпа написала, что это MSD80 от этого и путаница которую я расплодил тут.

тогда касаемо моего правильного блока BOSCH- что посоветуете? чем с ним работать? 

касательно изучения.. поверьте читаю))) но как и у многих, когда что то не идет - просто тупиш на ровном месте.

Опубликовано
4 минуты назад, Frenk сказал:

71 модуль без вскрытия, 53 со вскрытием! Всё делается без проблем!

для дурака подскажите, я никогда раньше не использовал PCM для прошивки блока со вскрытием. как я понимаю питание и землю я подаю на пины блока как показано на схеме ктаг, K линию беру через тактрих и подключаю к пинам K линии на блоке. остается бут, как и где мне его взять? сории за глупые вопросы - никогда раньше так не подключал. 

Опубликовано

К линии нет! Всё делается по цифровой шине CAN!!! 

https://yadi.sk/i/bpLKjdxAsfq_Uw

Вот Ваш блок, подключайте! Здесь не школа для первокласников! Нужна инфа, есть желание учиться? Надо платить, а просто выуживать инфу, так не получится!!!

Опубликовано

спасибо, эти же точки подключения я использовал при работе с кейтагом на данном блоке - после этого машина не завелась, возможно причина в програматоре. имеется РСМ, сейчас хочу прикупить модули для данного блока - но для начала хочу разобраться. вы указали точки подключения - ответте на мой тупой вопрос, к чему подключить второй конец кабеля, первый к блоку, второй куда???? что купить чтоб его воткнуть????

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрйы день! После советов пользователей был приобретен Scanmatik 2 PRO, PowerBox for PCMflash, кабель для подключения MEDC17 а так же модули 53 и 71.

для подключения через PowerBox вроде все понятно, обозначение пинов есть, кобел как мне кажется подойдет от кейтага. попробую чуть позже.

имеется вопрос по подключению блока напрямую без вскрытия через Scanmatik 2 PRO. подскажите знающие, питание и шину CAN H CAN L подключаем как обычно на пины в разъем блока, что еще и куда нужно подключать? нужен ли резистор 120 оМ между CAN L и CAN H заранее спасибо

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
11.07.2019 в 18:21, tkalex80 сказал:

имеется вопрос по подключению блока напрямую без вскрытия через Scanmatik 2 PRO. подскажите знающие, питание и шину CAN H CAN L подключаем как обычно на пины в разъем блока, что еще и куда нужно подключать? нужен ли резистор 120 оМ между CAN L и CAN H заранее спасибо

XzeKmhObSMw.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...