Jump to content
ECUForum Community

Recommended Posts

Решил создать здесь тему, пока ответ не найден,автор отмалчивается.Наверняка многие делали репрог при помощи этой проги.Проблема не могу ничего сделать с Visteon ESU-131\411 даже считать не говоря о записи. С Sim 28\29 без проблем и считывает и пишет.Может я чего не так делаю или мой ELM не тянет.Кто что может подсказать или описать свои действия при работе с этими блоками.

Наверно стоило более подробно описать что это за софт. Многие ведь не знают. Да и я например не слежу за судьбой проекта, т.к. это немного вне сферы моих интересов. 

По теме: ELM327 не самое лучшее решение для репрога, чип и адаптер не для этого проектировались (моё оценочное суждение). Раз сами вы проблему решить не можете, а автор ПО вам не отвечает, увы, видимо с этим ничего не сделать. Ведь ПО бесплатное и он вам ничего не должен. 

Под эти ЭБУ есть куча проверенных коммерческих решений с поддержкой и т.п., и цены на них в целом, вменяемые. Если есть хотя бы пара/тройка клиентов - можно окупить. 

Ну а так, конечно, будет очень интересно если кто-то поделится своим опытом по работе с этим ПО.

Василий,если это противоречит правилам(в смысле ссылки) просьба удалить. А вот для ознакомленияhttp://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=103878&page=10 Прога то интересная,ей менял и конфиг и при репроге нет проблем с VID, но вот с Visteon у меня затык.Наверное придется брать модуль либо к Комбику либо к ММС(Стаса)

автор не отмалчивается - автор ждет результатов попытки чтения на версии 0.2.15. :)

и про PATS вопрос актуален. эти блоки не входят в режим репрога, если иммо активен.

все просто - при активированном иммобилайзере (в основном, в случае, когда PCM не может связаться с приборной панелью, с которой раньше была выполнена инициализация, т.е. сохранена синхра) при попытке входа в режим программирования он выдает именно эту ошибку.

• 3 weeks later...

Сегодня шил Visteon,адаптер с чипом ft232r выдал ошибку,ELM327 на базе чипа CP2102 и считал и записал,правда читал очень долго,а записал за 18 минут

civil-zz,спасибо за продукт,давно пользуюсь им,но есть одна просьба-сделать активной кнопку Сохранить прошивку в bin файл,как было в более ранних версиях.Очень удобно переносить vid блок,чтобы ручками в hex не править

• 2 years later...

Без проблем работал с о вторыми Фокусами версией  0.2.17b . Правда только с ECU с Visteon ESU-131 долговато , а с SIM 28/29 гораздо быстрее.