alligator_kostroma Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,какой прибор для слива\залива прошивок лучше подходит для а\м Рено? И какую программу кто использует для ремапа? Смысл в чем,у меня автосервис с узким направлением по ремонту рено, сам езжу на рено сценик(ЭБУ Siemens sirius 34), сейчас собрал турбо мотор и хотелось бы поправить карты, это первое, а в дальнейшем использовать полученные знания для бизнеса(чип-тюнинг рено). Заранее всем спасибо за понимание и адекватность! ЗЫ: Сам работаю в направлении диагностики, штатной проводки, доп оборудования рено...хочется развития! Тема очень интересна для меня!!!! Заранее спасибо!! Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Vasiliy Armeev Без проблеов, понять о чем текст, практически невозможно. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Отвечал одному клиенту в почту сегодня, и понял что мой ответ в полной мере подойдет и для вас: Ничего универсального нет. Если есть желание серьезно заниматься чип-тюнингом, в любом случае придется иметь целую кучу адаптеров и софта к ним, даже если специализация не очень широкая, увы. Так что, даже для начала, необходимо понимать с какими моделями (ЭБУ) вы собиратесь работать и какой бюджет у вас есть. Обычно, когда озвучивают предполагаемый бюджет, выясняется что его необходимо увеличить в 2-3 раза чтобы начать вобще о чем-то говорить. PS: Хотя конкретно Sirius 34, можно довольно бюджетно читать/писать даже через OBD-2 с помощью Ecutools flasher (Galletto1260) — только калибровки, либо full flash с помощью, например, Chiploader 2. Ну а по редакторам, готовых решений — нет. Цитата
alligator_kostroma Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо, что не оставили вопрос без внимания,это приятно! Я новичок в плане работы с ЭБУ. До этого занимался только штатной электрикой и диагностикой. Вот необходимость(турбомотор на личном рено сценик) заставила начать изучать данный вопрос. Все типа"чиптюнеры" в нашем городе молчат и не хотят ничего рассказывать, скажу больше, они тупо заливают готовые прошивки от Адакта, Паулюса и других контор! Тупо сидят и стригут верхушки. Хочу изучить этот вопрос и заниматься в полный рост(понимаю что не быстро и не сразу). Очень надеюсь на вашу помощь. Вы сказали поправить калибровки, это как раз и есть так называемый ремаппинг с графиками? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 На начальном этапе пользоваться чужими прошивками — это нормально. Кроме того, в большинстве случаев, использование готовых решений позволяет поддерживать необходимый уровень качества. Клиенты крупных компаний, ателье и известных калибровщиков, имеют поддержку и обновления а так же рекламу от этих людей и компаний. Для большинства освоить что-то еще (редактирование калибровок, оно же "ремаппинг") и вовсе не представляется возможным, поскольку это, в отличие от чтения и записи — довольно сложно. Требуются серьезные знания архитектуры ПО ЭБУ, теории работы двигателя и т.п. И тем не менее, нет ничего невозможного, вся информация для того чтобы начать — есть в открытом доступе. Даже на этом форуме мы обсуждали этот вопрос пару раз, тут например: http://ecuforum.ru/topic/77-ac-delco-e39x83x78x37x/ Отдельно стоит рассказать о настройке нестандарта. К сожалению, большинство людей сначала собирают мотор, а только потом начинают думать, как он будет работать. Штатные алгоритмы ПО ЭБУ Sirius не позволяют эффективно управлять турбированным двигателем. Для данного авто, я бы посоветовал использовать альтернативный ЭБУ, например Корвет или Январь с соответствующим ПО, если денег больше — возможно Apexi или Bosch. Есть конечно примеры доработки ПО Sirius, позволяющие управлять и настраивать турбо-мотором, вот вам ссылочка, позволящая оценить масштаб того, чем вы хотите заняться: http://clio2rs.blogspot.ru Но, насколько мне известно, эти решения — не продаются. 2 Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Надо сказать отдельно об авторе, Maxi(RPD) он же emmibox, автор сайта http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/index.html а так же многих разработок в области настройки систем управления (почитать можно тамже). У автора, обладающего огромным опытом в программировании и настройке ушло очень много времени на доведение того проекта "до ума". Кстати, сайт рекомендую к изучению всем, кто хочет заниматься чип-тюнингом. Очень много "умных" мыслей, изложенных понятным языком, грамотно и в одном месте. Так что мой вам совет: начните с чего-то попроще. И почините пробел на клавиатуре, реально читать невозможно! 1 Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Чтобы два раза не вставать, есть еще такая штука — RS tuner (http://www.fastchip.nl). Это флешер/логгер с кучей функций, который поддерживает работу с большинством ЭБУ, устанавливаемых на автомобили Renault. У проекта свой, довольно продвинутый адаптер. Единственный его недостаток, он предназначен для персонального использования. Тоесть, прибор привязывеется по VIN к вашему автомобилю и позволяет работать только с ним. Открытых лицензий — нет, а жаль, популярный был бы девайс. 1 Цитата
Abeev1 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста. Есть ли модули в Chiploader 2 на Valeo V42. В пользовании имею OpenPort2.0 Понимаю, что конечно придется брать КомбиЛоадер с Модулем на Valeo и USB ключом, но все же есть ли другие варианты. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Нет, к Chiploader — нету. Вариант взять Kess v2, например, там еще куча всего есть, но это совсем не бюджетно. 1 Цитата
Abeev1 Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Благодарствую за ответ. Придется Комбик брать. Впринципи есть Галетта 2 V51, китайская, но там только Valeo V40, рисковать не буду. Подсобираю деньжат. 1 Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Да в такие блоки всяким китайским хламом ползать — не советую. Лучше что-то надежное, в данном случае Combiloader — хороший вариант. Цитата
RUS006 Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Пользуюсь таким загрузчиком: VALEO.doc Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Для чего пользуетесь? Что внутри? Если это скрин, то стоит сказать о чем речь и картинки лучше выкладывать в PNG/JPEG, не у всех есть MS Word. Если имеется в виду Valeo v42 — сейчас целая куча загрузчиков для этих ЭБУ на любой бюджет и вкус. Цитата
RUS006 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, это более менее бюджетный загрузчик в том числе и для Valeo v42. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.