Перейти к содержанию
ECUForum Community

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,какой прибор для слива\залива прошивок лучше подходит для а\м Рено? И какую программу кто использует для ремапа? Смысл в чем,у меня автосервис с узким направлением по ремонту рено, сам езжу на рено сценик(ЭБУ Siemens sirius 34), сейчас собрал турбо мотор и хотелось бы поправить карты, это первое, а в дальнейшем использовать полученные знания для бизнеса(чип-тюнинг рено). Заранее всем спасибо за понимание и адекватность!

ЗЫ: Сам работаю в направлении диагностики, штатной проводки, доп оборудования рено...хочется развития! Тема очень интересна для меня!!!! Заранее спасибо!!

Изменено пользователем Vasiliy Armeev
Без проблеов, понять о чем текст, практически невозможно.
Опубликовано

Отвечал одному клиенту в почту сегодня, и понял что мой ответ в полной мере подойдет и для вас:

Ничего универсального нет. Если есть желание серьезно заниматься чип-тюнингом, в любом случае придется иметь целую кучу адаптеров и софта к ним, даже если специализация не очень широкая, увы.

Так что, даже для начала, необходимо понимать с какими моделями (ЭБУ) вы собиратесь работать и какой бюджет у вас есть.

Обычно, когда озвучивают предполагаемый бюджет, выясняется что его необходимо увеличить в 2-3 раза чтобы начать вобще о чем-то говорить.

PS: Хотя конкретно Sirius 34, можно довольно бюджетно читать/писать даже через OBD-2 с помощью Ecutools flasher (Galletto1260) — только калибровки, либо full flash с помощью, например, Chiploader 2.

Ну а по редакторам, готовых решений — нет.

Опубликовано

Спасибо, что не оставили вопрос без внимания,это приятно! Я новичок в плане работы с ЭБУ. До этого занимался только штатной электрикой и диагностикой. Вот необходимость(турбомотор на личном рено сценик) заставила начать изучать данный вопрос. Все типа"чиптюнеры" в нашем городе молчат и не хотят ничего рассказывать, скажу больше, они тупо заливают готовые прошивки от Адакта, Паулюса и других контор! Тупо сидят и стригут верхушки. Хочу изучить этот вопрос и заниматься в полный рост(понимаю что не быстро и не сразу). Очень надеюсь на вашу помощь.

Вы сказали поправить калибровки, это как раз и есть так называемый ремаппинг с графиками?

Опубликовано

На начальном этапе пользоваться чужими прошивками — это нормально. Кроме того, в большинстве случаев, использование готовых решений позволяет поддерживать необходимый уровень качества. Клиенты крупных компаний, ателье и известных калибровщиков, имеют поддержку и обновления а так же рекламу от этих людей и компаний.

Для большинства освоить что-то еще (редактирование калибровок, оно же "ремаппинг") и вовсе не представляется возможным, поскольку это, в отличие от чтения и записи — довольно сложно. Требуются серьезные знания архитектуры ПО ЭБУ, теории работы двигателя и т.п. И тем не менее, нет ничего невозможного, вся информация для того чтобы начать — есть в открытом доступе.

Даже на этом форуме мы обсуждали этот вопрос пару раз, тут например:

http://ecuforum.ru/topic/77-ac-delco-e39x83x78x37x/

Отдельно стоит рассказать о настройке нестандарта. К сожалению, большинство людей сначала собирают мотор, а только потом начинают думать, как он будет работать. Штатные алгоритмы ПО ЭБУ Sirius не позволяют эффективно управлять турбированным двигателем. Для данного авто, я бы посоветовал использовать альтернативный ЭБУ, например Корвет или Январь с соответствующим ПО, если денег больше — возможно Apexi или Bosch.

Есть конечно примеры доработки ПО Sirius, позволяющие управлять и настраивать турбо-мотором, вот вам ссылочка, позволящая оценить масштаб того, чем вы хотите заняться: http://clio2rs.blogspot.ru

Но, насколько мне известно, эти решения — не продаются.

Опубликовано

Надо сказать отдельно об авторе, Maxi(RPD) он же emmibox, автор сайта http://rotorman.dtt-motorsport.ru/j5-sport/index.html

а так же многих разработок в области настройки систем управления (почитать можно тамже). У автора, обладающего огромным опытом в программировании и настройке ушло очень много времени на доведение того проекта "до ума". Кстати, сайт рекомендую к изучению всем, кто хочет заниматься чип-тюнингом. Очень много "умных" мыслей, изложенных понятным языком, грамотно и в одном месте.

Так что мой вам совет: начните с чего-то попроще. И почините пробел на клавиатуре, реально читать невозможно!

Опубликовано

Чтобы два раза не вставать, есть еще такая штука — RS tuner (http://www.fastchip.nl). Это флешер/логгер с кучей функций, который поддерживает работу с большинством ЭБУ, устанавливаемых на автомобили Renault. У проекта свой, довольно продвинутый адаптер. Единственный его недостаток, он предназначен для персонального использования. Тоесть, прибор привязывеется по VIN к вашему автомобилю и позволяет работать только с ним.

Открытых лицензий — нет, а жаль, популярный был бы девайс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Ребята подскажите пожалуйста. Есть ли модули в Chiploader 2  на Valeo V42. В пользовании имею OpenPort2.0 Понимаю, что конечно придется брать КомбиЛоадер с Модулем на Valeo и USB ключом, но все же есть ли другие варианты. 

Опубликовано

Благодарствую за ответ. Придется Комбик брать. Впринципи есть Галетта 2 V51, китайская, но там только Valeo V40, рисковать не буду. Подсобираю деньжат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для чего пользуетесь? Что внутри? Если это скрин, то стоит сказать о чем речь и картинки лучше выкладывать в PNG/JPEG, не у всех есть MS Word.

Если имеется в виду Valeo v42 — сейчас целая куча загрузчиков для этих ЭБУ на любой бюджет и вкус.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...