avtorentgen Posted December 31, 2014 Report Posted December 31, 2014 Здравствуйте, уважаемые! С наступающим новым годом! Приобрел OpenBox. Буду учиться программировать блоки в основном с целью удаления 2-го ДК, удаления ИММО. Помогите начинающему ответами на вопросы: 1. На ВАЗах (например с BOSCH M7.9.7) для удаления иммо, который больше не нужен что нужно сделать: -загрузить чистую eeprom? - перемкнуть 13 и 20 контакт на блоке электропакета, чтобы код не прописался вновь сам? - и кнопки на ключах не будут работать? 2. Другой пример тоже BOSCH M7.9.7 Клиент имеет только рабочий ключ и машина не заводится по вине иммо. Он желает, чтобы кнопки на ключе работали. Что надо делать? -загрузить чистую eeprom -купить новый блок иммо и новый комплект ключей и обучить? 3. Для ВАЗ,УАЗ BOSCH ME17.9.7 для удаления иммо, которым больше не будет пользоваться - прошить тюнинговую прошивку без иммо? - кнопки на ключах будут работать ? 4. Для ВАЗ,УАЗ BOSCH ME17.9.7 для удаления иммо, который нужен - прошить чистую серийную прошивку - купить комплект ключей и обучить? Quote
Vasiliy Armeev Posted December 31, 2014 Report Posted December 31, 2014 Да, в принципе всё верно. Пара замечаний: по п.1 — на 7.9.7 можно и не отключать электропакет (блок иммо), само собой он не пропишется, не Январь 7.2 по п.2 — кнопки будут работать даже если вы отключите иммо, они никак не завязаны по п.3 — для МЕ17.9.7 установленных на ВАЗ, процедура отключения аналогична таковой для М 7.9.7, достаточно чистого eeprom. Правда, по моему, в Openbox есть режим удаления иммо в этих блоках "без разбора", им тоже можно пользоваться. Для УАЗ достаточно залить прошивку с отключенным иммо. по п.4 — записать чистый не обученный eeprom, купить комплект ключей и обучить. PS: Могу в чем-то ошибаться, давно не подхожу к такой технике с такими задачами. Максимум могу прошить, если блок принесут )) Quote
liros Posted January 3, 2015 Report Posted January 3, 2015 С Новым годом! Есть вопрос- где приобретали OpenBox. Такие же потребности и у меня иногда возникают. Собираюсь также этим заняться. И где почитать - литературы много, но конкретно по этой теме не нашел. Сильно не ругать прошу Всех еще раз с Новым годом и успехов. Quote
Vasiliy Armeev Posted January 3, 2015 Report Posted January 3, 2015 Купить можно здесь, например. Начать изучать можно отсюда. А вобще гугл по запросу "отключение иммо ваз" выдает миллион ссылок и даже видео есть. За пару часов можно разобраться Вобще ВСЯ информация есть в открытом доступе, надо только уметь искать! Quote
Vasiliy Armeev Posted January 26, 2015 Report Posted January 26, 2015 Кстати, на днях в модуль Bosch ME17.9.7 ВАЗ (OBD-II к Multiflasher'у) так же была добавлена функция удаления иммобилайзера. Работает это таким образом что в блок записывается специальная прошивка, отчищающая eeprom, после чего её нужно перезаписать на сток или тюнинг и всё. Проще некуда. Quote
RUS006 Posted February 9, 2015 Report Posted February 9, 2015 (edited) Да, и эта прошивка уже гуляет по просторам инета. Edited February 9, 2015 by Vasiliy Armeev Удалено цитирование предыдущегосообщения. Quote
Power77 Posted February 10, 2015 Report Posted February 10, 2015 Да, но её надо еще найти. А вот в Multiflasher — удобно всё сделано и добавлено бесплатно. Ну и моё мнение: нужно чинить иммо, чтобы клиент привез еще денег, а отключать в крайнем случае. Хотя сам таким образом поступаю иногда. 2 Quote
VladIg Posted April 7, 2016 Report Posted April 7, 2016 «Флешер Bosch ME17.9.7» шьет эти блоки и удаляет иммо, через колодку OBDII без проблем: chiptuner.xyz/флешер-bosch-me17-9-7.html Quote
Vasiliy Armeev Posted April 13, 2016 Report Posted April 13, 2016 Чип-тюнинг этих блоков пошел в народ... Софт за 500 рублей, куда катится мир? Quote
Recommended Posts