petrovich Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 приветствую! Столкнулся с двумЯ проблемами. 1. Посоле обновления прошивок по ММС на мазды не пойму как их размер подгонять под ММС флэшер. Размеры прошивок не совпадают с размером под ммс. 2. По митсубанам. тут проблема в том, что после обновления эку флэш не могу понять как выдернуть с прошивки код иммо, просмотрел все в настройках так и не смог... если есть возможность по этим вопросам жду ответа как можно скорее Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Добрый день.1. Какие именно прошивки имеются в виду? Если мои, то никакие размеры прошивок не менялись и ничего "подгонять" не надо. Да и пакет на мазду я обновлял в последний раз в 2013 году.2. Даже не знаю, тут либо создавать под каждую прошивку XML файл и работать либо просто делать эту элементарную операцию в любом Hex-редакторе. Цитата
petrovich Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Василий, приветствую! да именно твои я и имел ввиду! Взять предыдущую версию прошивок я помню урезал в Hex-редакторе. строки чтоб подошло, сейчас пробовал на своей залить прошивку ммс ругается на неправильный размер. это я говорю про обновленные прошивки 2013 как то так). Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Там был такой момент что изначально MMC сохранял файл без бутлодаера (который не читается), получалось 992 КБ, но правильнее (даже не то чтобы правильнее, просто так принято) это место в прошивке забивать FF, чтобы размер файла соответствовал объему памяти — 1024 КБ. Потом Станислав поправил программу, файлы стали читаться и писаться именно так. Может быть в этом дело? Старый формат должен так же поддерживаться, если нет, надо добавить 32 КБ FF в начало файла и всё будет ОК. Хотя, если я не ошибаюсь, у меня все файлы в том обновлении, уже были правильного размера — 1024 КБ, тогда просто стоит обновить MMC Flasher. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.