stormrider Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Коллеги, добрый день. Мало опыта работы работы с данными ЭБУ. Притащили несколько машин Kia Rio, на ремонт. В перспективе чип, после ремонта. Открыл, попробовал почитать в BSL(ST10), один читается, два нет. Точнее читается какой то мусор и размер не такой. Так и должно быть? Сдул микросхемы памяти, считал сток внешним программатором. Существуют ли иные методы? И нет ли у кого полной распиновки данного блока? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Там их всех вариантов стоковых, насколько я помню, три штуки. Другие не встречались. Если через BSL читается мусор есть варианты поиграться с резистором и напряжением. Вобще я сталкивался с проблемами чтения через BSL SIMK41 на SantaFe, это относится к самым первым блокам с 29F200 (как и на SIMK42) с машин 2001-2003 годов, часть блоков отказывались читаться с помощью Combiloader и Chiploader, смогли сделать только Byteshooter (очень нравится как у него реализован BSL режим), а часть — вобще ни в какую, только с выпайкой flash. 1 Цитата
stormrider Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Василий, спасибо Вам за ответ. Значит нормально, что у меня не получилось прочитать. Выпайка флэш памяти и программатор - мое любимое Там действительно вариантов стоковых немного у тех, что в России собирались. Две машины сделал - уже забрали, от чиповки отказались А одна осталась калиниградской сборки (Автотор) - с софтом 5WY1352F (АТ) (с завода E2, без иммобилайзера). С блока двигателем нет управления (минуса) на реле включения вентилятора. Подскажите, все ли SIMK42 аппаратно идентичны? Хочу взять блок с разбора от европейки и перекинуть флэш (а европейцы все с иммо). Василий, если мне память не изменяет - Вы когда то калибровали данные машины? Можно ли у Вас будет заказать модифицированную прошивку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.