Перейти к содержанию
ECUForum Community

Nissan Primera P11 удалить иммо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пришлите дамп eeprom 93c46, думаю, отключу. При считывании, посмотрите организацию памяти 16бит или 8 бит.

Автомобиль Nissan Primera P11 - 1998г.в., возможно ли избавиться от иммобилайзера, отключить его на данном ЭБУ

Опубликовано (изменено)

Не все так просто, как кажется... Именно этот блок надо делать вместе с автомобилем. 93С46 недостаточно! Там есть внешний так называемый донгл он тоже учавствует в системе NATS и если его правильно не убрать,то от прошивки 93С46 мало толку! Это не Максима! Хотя и с этими тоже бывают засады из-за того же донгла!

Изменено пользователем Frenk
Опубликовано

Ключи с замком зажигания от одного авто, ЭБУ от другого, а блок иммо остался родной. Консульт не может всё это совместить, требуются новые чипы.

Процедура восстановления  работоспособности штатного иммо в случае полной аппаратной совместимости заменённых деталей, займёт немного времени. Просто необходимо оборудование соответствующее. Отсутствие чипов не повод отключать иммо.

Опубликовано

В вашем случае отключить не получится.Два года назад в ремонте была машина с таким блоком.Многие обещали но не получилось,раз 30 дергал микросхему.В итоге все восстановил,иммо заработал.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Не все так просто, как кажется... Именно этот блок надо делать вместе с автомобилем. 93С46 недостаточно! Там есть внешний так называемый донгл он тоже учавствует в системе NATS и если его правильно не убрать,то от прошивки 93С46 мало толку! Это не Максима! Хотя и с этими тоже бывают засады из-за того же донгла!

Help!!! Притащили Primera P11 1996 года, SR20DE, МКПП. Нет сигнала управления форсунками. Часто моргает ЧЕК. Искра, стартер, бензонасос - всё работает. Иммо (Siemens 5WK4 652) сперва откликался, потом умер - светодиод под лобовым не горит. Ключи проверяли - ВРОДЕ бы на месте. Зацепились к ЭБУ (BOSH 27310-3J400) смогли "поиграть" вентилятором, бензонасосом и ещё чем-то, НО ТОЛЬКО НЕ ФОРСУНКАМИ!!!

Кто что знает или может подсказать - выручайте! Аппарат "висит" уже почти 6 месяцев....(((

P.S. Консалта в Королёве и окрестностях пока не нашёл... Читали CarmanScan...

Изменено пользователем led6908
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 20.08.2016 в 17:13, led6908 сказал:

Help!!! Притащили Primera P11 1996 года, SR20DE, МКПП. Нет сигнала управления форсунками. Часто моргает ЧЕК. Искра, стартер, бензонасос - всё работает. Иммо (Siemens 5WK4 652) сперва откликался, потом умер - светодиод под лобовым не горит. Ключи проверяли - ВРОДЕ бы на месте. Зацепились к ЭБУ (BOSH 27310-3J400) смогли "поиграть" вентилятором, бензонасосом и ещё чем-то, НО ТОЛЬКО НЕ ФОРСУНКАМИ!!!

Кто что знает или может подсказать - выручайте! Аппарат "висит" уже почти 6 месяцев....(((

P.S. Консалта в Королёве и окрестностях пока не нашёл... Читали CarmanScan...

Хелп!!!! У меня такая же проблема сейчас!!!! Как вы решили проблему??

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет хочу помочь потому что по поводу иммобилайзера (если у вас при прокрутке моргает именно чек и не заводится то это точно ключа не видит и проблема в иммо и сразу скажу что на этом эбу есть почти в углу маленькая деталька под маской это епромм93с46 просто покупаете новую впаиваете и включаете зажигание он при первом пуске сам пропишет байты которые ему нужно только запомните что нужна именно новая потому что у меня была точно такая же беда и перерыв весь интернет нашел и сделал все без проблем все заработало на моем опыте 100% если кому то нужно могу помочь я из самары мой тел звоните 89277275977 ильдар но за отдельную плату

Опубликовано

Возможно к вам кто-то и обратился бы, если бы ваше сообщение можно было прочитать! Ни точек ни запятых и, в итоге, воспринимать такие тексты – очень тяжело.

• 2 года спустя...
Опубликовано
24.09.2018 в 17:37, [email protected] сказал:

всем привет хочу помочь потому что по поводу иммобилайзера (если у вас при прокрутке моргает именно чек и не заводится то это точно ключа не видит и проблема в иммо и сразу скажу что на этом эбу есть почти в углу маленькая деталька под маской это епромм93с46 просто покупаете новую впаиваете и включаете зажигание он при первом пуске сам пропишет байты которые ему нужно только запомните что нужна именно новая потому что у меня была точно такая же беда и перерыв весь интернет нашел и сделал все без проблем все заработало на моем опыте 100% если кому то нужно могу помочь я из самары мой тел звоните 89277275977 ильдар но за отдельную плату

Здравствуйте! Машина примера п11 ga16de 96г. Есть подозрения на неисправность ЭБУ. Хочу его поменять. Получается нужно приобрести б/у ЭБУ и к нему новый епромм припаять и всё проблем с иммобилайзером не будет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте помогите пожалуйста такая проблема: была проблема с Трамблером её решили вывели транзистор потом начали собирать всё обратно (ЭБУ отвозили на проверку  всё гуд) так вот начали собирать обратно мозги в корпус подключили, поворачиваю зажигания работает постоянно бензонасос и искры нет запуска двигателя тоже соответственно, сняли ЭБУ отвезли всё с ними хорошо  вернули поставили через пару дней всё работает опять в корпус  и опять таже проблема ( в корпусе не чего не где не цепляет. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 10.09.2022 в 12:59, Вадим... сказал:

Здравствуйте помогите пожалуйста такая проблема: была проблема с Трамблером её решили вывели транзистор потом начали собирать всё обратно (ЭБУ отвозили на проверку  всё гуд) так вот начали собирать обратно мозги в корпус подключили, поворачиваю зажигания работает постоянно бензонасос и искры нет запуска двигателя тоже соответственно, сняли ЭБУ отвезли всё с ними хорошо  вернули поставили через пару дней всё работает опять в корпус  и опять таже проблема ( в корпусе не чего не где не цепляет. 

Привет решили проблему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...