Перейти к содержанию
ECUForum Community

Размер считанной прошивки, каким он должен быть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я Студент В Этой не простой работе. Купил я Kess v2 master(ecutools), радости не было предела до того момента пока не считал прошивку(и то коряво😑) И когда я стал заполнять в программе ini4winols данные я понял что тупой как валенок, а именно в вопросе прошивки откуда она считана и каким объёмом должна быть полная не полная eprom или eprom2 или вообще cpu. Я поступил следующим образом:

Авто Nissan x-trail t30 2.0 qr20de 

Открыл таблицу alientech по маркам нашел тачку,графу ecu micro(sh7055) вбил в гугл и предположил что это eprom (512) а считал я 512кб и решил что complete binary full🤣Вообщем не ругайте сильно, а как вы определяете что считали только область прошивки или всю прошивку или не всю прошивку? Поделитесь пожалуйста опытом.

Опубликовано

Размер зависит от типа процессора. Для этих блоков всё просто:

SH705415N (Hitachi SH7054/384KB) SH705507N (UJ/Hitachi SH7055/512KB) SH705513N (Hitachi SH7055/512KB) SH705520N (Hitachi SH7055/512KB) SH705821N (Hitachi SH7058/1MB) SH705823N (Hitachi SH7058/1MB) SH705524N (Hitachi SH7055/512KB) SH705826N (Hitachi SH7058/1MB) SH705529N (Hitachi SH7055/512KB)

Тип процессора (производитель ЭБУ, заводское обозначение процессора/объём flash памяти).

Тип всегда прописан в прошивке, посмотреть можно любым HEX редактором. 

Все загрузчики работают с ними в одном и том-же формате. 

Информация гуглится за 1 минуту. 

Вот с блоками на базе Tricore и новых Motorola — сложнее. Поможет только опыт и изучение профильных ресурсов. 

Опубликовано

По сути я открываю в HEX редакторе и вижу заполненную всю область, значит это full считал, если с определенного адреса начинаются данные по какой-то определённый конечный  адрес, значит считал область. Верно?

Опубликовано

Направление мысли правильное. Не надо забывать что в некоторых блоках (не этих), часть памяти может не использоваться (зависит от разработчиков ПО блока). Тогда часть вашего образа будет содержать 00 или  FF, в начале, в середине или в конце. Если не разбираться в структуре данных образа памяти нужного ЭБУ, можно решить что прочиталось не все.

Иногда может использоваться как внутренняя память процессора, так и внешняя. 

Чтобы опредлить, корректно ли считан блок, нужно иметь инструмент для проверки КС, но даже имея его без опыта не обойтись. 

Некоторые загрузчики для современных блоков крипуют часть содержимого flash, с целью защиты от конкурентов, это надо иметь в виду.

Вариант проще: найти считанный кем-то еще файл с такого же блока, тем же оборудованием и сравнить. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...