Vasiliy Armeev Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Недавно мы добавили в каталог новый прибор. Несмотря на то, что у нас вышло довольно подробное описание прибора, некоторые клиенты интересовались как прибор в работе. Не так давно мы завели такой прибор себе, благодаря чему имею возможность поделиться кратким опытом использования. На данный момент тестировали на ЭБУ MEVD17.2.9 BMW 320 и EDC17CP49 BMW X5 40d. Тестировали OBD: и Bench mode: Мне лично интерфейс понравился, довольно лаконично в стиле всех современных приборов (Autotuner, Flex): Из особенностей меню: блоки разделены только по маркам, но не по моделям и моторам. Заходишь в марку и видишь список блоков, в других приборах это называется "продвинутый интерфейс для опытных пользователей"... здесь же нет альтернативы. Лично мне нравится что не нужно путешествовать по большим меню. Для новичков, которые не представляют, что и где устанавливается, наверное будет не очень комфортно. Понравилась скорость работы. На самом деле очень быстро блоки пишутся и через OBD и в Bench mode, что актуально в некоторых случаях, например при настройке на стенде. Также понравилось и то, что файл считанный в Bench mode без проблем подходит для записи через OBD. Не очень понравилось то, что flash и eeprom читаются одним файлом, хотя и проблемой это назвать не могу. Тот же WinOLS давно поддерживает работу с Data Areas, соответственно можно просматривать и экспортировать содержимое flash, eeprom, mpc как вместе так и отдельно, да и HEX редакторы никто не отменял. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Попользовались также и встроенным логгером, порадовало что есть солидный выбор заводских протоколов, хотя на данный момент не хватает протоколов для дизельных VAG и BMW. Есть экспорт в формат WinOLS для визуализации и CSV для анализа с помощью стороннего софта. Это очень удобно. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 В целом прибор оставил довольно хорошие впечатления. Радует что в последние месяцы обновления выходят довольно часто. Несмотря на то что список доступных блоков пока не такой большой, дополнительный функционал в виде логгера и визуализатора пришлись очень кстати. Будем использовать в работе и дальше. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2020 Если у кото-то есть вопросы по работе прибора, постараемся ответить. Также, если у кого-то есть желание взять Slave — можем привязать к нашему Master. Цитата
kerixi Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Доброго времени суток Василий. Прошу совета из практики по работу прибора с блоками Mercedes MRD, MRG ? делает ли их ? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Насколько я знаю такое еще нигде не заявлено (но в bFlash точно нет). Цитата
kerixi Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 BOSCH MD1CP001 (MRD1) MPC5777 BOSCH MD1CS006 AURIX TC298 BOSCH MG1CP002 (MRG1) MPC5777 CMD - у меня делает. Рассматриваю второй прибор Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Немного не привык к мерседесовским названиям. Так как даже когда присылают, называют обычно более традиционно... Такие все также есть: Bosch MD1CP001 MPC5777M Bosch MD1CS006 TC298 Bosch MG1CP002 MPC5777M Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2020 Вообще кар лист не очень впечатляющий, но растет постепенно. Обновляют пару раз в месяц. Цитата
Миханька Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Добрый день! Подскажите стоимость продления подписки bFlash, на сайте ничего не указано. Выбираю между bFlash и Kess 3, кроме логгера Kess 3 в чём ему уступает? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Напишите на [email protected], вам ответят по текущей стоимости продления. Kess v3 по охвату блоков безусловно лучше выглядит, однако и bFlash сильно развивается. Кроме логгера параметров работы двигателя/диагностики есть тюнинг в режиме реального времени для некоторых поддерживаемых блоков и тесная интеграция с. WinOLS, есть возможность записывать поток данных CAN. Программа значительно отличается от того что было 2 года назад. Если сами с прошивками не работаете наверное лучше будет взять Kess v3. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.