rasl15556 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) вечер добрый всем!!! подскажите. C каким софтом его можно взаимо-заменяемость сделать? строго не судите. Изменено 12 марта, 2015 пользователем Vasiliy Armeev поправил название темы Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Поправил название темы чтобы было понятно о каком автомобиле идет речь вобще. Вот же, в соседней буквально теме, об этом автомобиле было уже. Вопрос не понятен что и на что вы там хотите заменить и за что вас судить надо? Это обычный EMS3132 точно такой же как на Renault Logan, Sandero, Lada Largus... Делается он на коленке почти чем угодно: — Ecutools Flasher (OBD-II) он же Galletto 1260 .... — Combiloader (OBD-II, BSL) — Chiploader (BSL) Я уж про всякие Byteshooter, Kess v2, K-TAG и CMD вобще молчу. Первый пункт в списке мне кажется есть у каждого кто хоть немного занимается чип-тюнингом. Читайте-пишите вобще без проблем. Цитата
Vantuz Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) rasl15556, считайте прошивку, выложите в тему... Тапм гдевосстанавливали блок, в соседней теме, так и не выложили сток интересно посмотреть!!! Изменено 12 марта, 2015 пользователем Vantuz Цитата
albert Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Вот, как-то одну считывал екутолс флешером Nissan Almera VAZ.rar Изменено 13 марта, 2015 пользователем albert Цитата
rasl15556 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 доброе утро! да скосипорил. писал взаимозаменямость прошивки. про G15 1.6l не знал. пишу прямо. есть пакет прошивок, но с таким идентами нет. Цитата
rasl15556 Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 вот редактор. и родной сток!!! nissan almera G15 1.6L.rar Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Странно, он их не дочитывает, 31,9 КБ (32 752 байт) вместо 32,0 КБ (32 768 байт) в обоих выложенных файлах. Когда-то давно я делал ради разнообразия Логаны этим прибором, но не помню чтобы была такая проблема. Цитата
krav Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Дак у галетки есть такой косячек. До 0х7FFF дописать FFF и получаем 8201351603.ZIP Саша вот твой сток правильного размера. Изменено 13 марта, 2015 пользователем krav Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Я понимаю что дописать FF в конце не впорос. Вопрос именно в том и был системная ли это проблема. Теперь буду знать. Как хорошо всё таки работать оборудованием у которого нет таких косяков к этому быстро привыкаешь. Цитата
krav Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот что выкладывал народ(это с подборки когда я набирал статистику по работе Галетто2) ЛАРГУС Пока там стоит и мотор, и проводка, и моторник Логановские - Siemens Ems 3132. Дорисуйте в НЕХ-се FF FF в конце дампа до адреса 0х7FFF включительно и счастие наступит!Это обычный прикол катлетки надо заполнять...31,9кб весит...до 32 добить надо,как я понял Ну вот,заполнил FF до адреса 7FF0 и точно счастье пришло. Делается через выбор авто. дачия логан Цитата
krav Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Василий, а если эти калибровки вот в таком формате - прокатит ?8201351603.zip Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Прокатит для чего? Цитата
krav Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 ну я так понял что нужно сделать тюн. а то что раньше считано в какомто другом формате. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 С форматом всё в порядке, всё корректно, не хватало только FF вконце и я спросил... все ли блоки эти галета так недочитывает? Поскольку на данный момент проверить мне не на чем ) Получил ответ. Спросил, потому что возникло подозрение в корректности этого конкретного файла. Чтобы точно проверить — нужен фулл. Сравните структуру с тем что выложили в 4 сообщении и вы поймете, что различий там очень много, а значит существенно отличается и софт скорее всего. С ним надо работать, на этот софт нет готовых карт (ни у меня своих личных, ни в CTP, ME Pro пока глянуть не могу, отправил ключ на замену) а так же OLS например не поддерживает расчет КС для него. В таких условиях считанных калибровок для работы недостаточно, лично мне. По фото, это естественно понять было нельзя. Заменить этот софт на другой из имеющихся, в силу таких серьезных отличий, скорее всего тоже не получится. А то что вы выложили в 11 сообщении прокатит только блок завалить (на самом деле нет, потому что калибровки перепишутся, даже если там будет просто FF)... Это из SWAP хотели преобразовать чтоли? Так в SWAPe можно вычитать только внешним программатором. Не вижу никаких проблем, взять теперь, вычитать фулл, тем более Chiploader, как я понял у топик-стартера — есть, ну и тогда уже добавим рассчет КС на него и карты сделаем, а еще отправим Алексею, чтобы добавил в CTP. Цитата
krav Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Ааа,все понял. Ну тогда подождем фул. Комбик тоже справится в BSL ST16+ и он уже есть в базе,ничего докупать не нужно. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 rassl15556 считал и выслал мне. выложил вот здесь, если кому интересно. Контролька посчиталась, все нужные для тюнинга калибровки нашлись. Цитата
rasl15556 Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 доброе утро всем! спасибо за помощь Krav и armeev! все получилось, сегодня с утра залил клиенту, довольный уехал! тему можно закрывать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.