Jump to content
ECUForum Community

Nissan Almera NEW G15 1.6

Recommended Posts

вечер добрый всем!!! подскажите. C каким софтом его можно взаимо-заменяемость сделать? строго не судите.

post-406-0-64688400-1426185826_thumb.jpg

Edited by Vasiliy Armeev
поправил название темы

Поправил название темы чтобы было понятно о каком автомобиле идет речь вобще. Вот же, в соседней буквально теме, об этом автомобиле было уже.

Вопрос не понятен что и на что вы там хотите заменить и за что вас судить надо? :) 

Это обычный EMS3132 точно такой же как на Renault Logan, Sandero, Lada Largus... 

Делается он на коленке почти чем угодно:

— Ecutools Flasher (OBD-II) он же Galletto 1260 .... 

— Combiloader (OBD-II, BSL)

— Chiploader (BSL)

Я уж про всякие Byteshooter, Kess v2, K-TAG и CMD вобще молчу. Первый пункт в списке мне кажется есть у каждого кто хоть немного занимается чип-тюнингом.

Читайте-пишите вобще без проблем. 

rasl15556, считайте прошивку, выложите в тему... Тапм гдевосстанавливали блок, в соседней теме, так и не выложили сток :( интересно посмотреть!!!

Edited by Vantuz

Странно, он их не дочитывает, 31,9 КБ (32 752 байт) вместо 32,0 КБ (32 768 байт) в обоих выложенных файлах. 

Когда-то давно я делал ради разнообразия Логаны этим прибором, но не помню чтобы была такая проблема. 

Я понимаю что дописать FF в конце не впорос. Вопрос именно в том и был системная ли это проблема.

Теперь буду знать.

Как хорошо всё таки работать оборудованием у которого нет таких косяков :) к этому быстро привыкаешь.

Вот что выкладывал народ(это с подборки когда я набирал статистику по работе Галетто2)

ЛАРГУС

Пока там стоит и мотор, и проводка, и моторник Логановские - Siemens Ems 3132. Дорисуйте в НЕХ-се FF FF в конце дампа до адреса 0х7FFF включительно и счастие наступит!
Это обычный прикол катлетки надо заполнять...31,9кб весит...до 32 добить надо,как я понял Ну вот,заполнил FF до адреса 7FF0 и точно счастье пришло. Делается через выбор авто. дачия  логан

С форматом всё в порядке, всё корректно, не хватало только FF вконце и я спросил... все ли блоки эти галета так недочитывает? Поскольку на данный момент проверить мне не на чем ) Получил ответ. Спросил, потому что возникло подозрение в корректности этого конкретного файла. Чтобы точно проверить — нужен фулл. Сравните структуру с тем что выложили в 4 сообщении и вы поймете, что различий там очень много, а значит существенно отличается и софт скорее всего. С ним надо работать, на этот софт нет готовых карт (ни у меня своих личных, ни в CTP, ME Pro пока глянуть не могу, отправил ключ на замену) а так же OLS например не поддерживает расчет КС для него. В таких условиях считанных калибровок для работы недостаточно, лично мне. По фото, это естественно понять было нельзя. Заменить этот софт на другой из имеющихся, в силу таких серьезных отличий, скорее всего тоже не получится.

А то что вы выложили в 11 сообщении прокатит только блок завалить (на самом деле нет, потому что калибровки перепишутся, даже если там будет просто FF)... Это из SWAP хотели преобразовать чтоли? Так в SWAPe можно вычитать только внешним программатором.

Не вижу никаких проблем, взять теперь, вычитать фулл, тем более Chiploader, как я понял у топик-стартера — есть, ну и тогда уже добавим рассчет КС на него и карты сделаем, а еще отправим Алексею, чтобы добавил в CTP.