Перейти к содержанию
ECUForum Community

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

с электроустановкой

https://www.toyotapartsdeal.com/parts-list/2019-toyota-prius/hv-control-computer.html

Вообще, для избежания таких казусов, рекомендуется использовать для начала диагностическую программу Течстрим.

Очень помогает :)

Изменено пользователем Black_D
Опубликовано

Коллеги, можно ли в прошивках Toyota Denso Gen1 CAN отключить чтение через площадку? Т.Е., отключить процессору NBD-JTAG.
В частности, интересует процессор 76F0038GD в JDM-ECU 3UZ-FE AT6.
Без резки дорожек, пайки и прочих повреждений платы.

Вопрос откуда - есть 2 блока с ДВ, сделанных для SWAP, c тюнингом ДВС и АКПП, отключением катов, и прочего. На диагностику на столе идут, ДВС запускают, а через площадку не читаются. Визуально все элементы на месте, дорожки от площадки до ног процессора звонятся аналогично такому же стоковому блоку...

Опубликовано

У вас Москва в профиле. Блоки и моторы с ДВ. И вы прям так обвинениями кидаетесь... Мож не стОит?
По существу вопроса, если вы в курсе - программно JTAG отключается или всё же мех повреждения платы искать?

Опубликовано

ID - североамериканский Лексус.
Коль уж вы так отреагировали:
Мне известно трое, кто давно рекламирует свои услуги такого рода. Судя по уверенности в a4s - вы all4s***, один из них. tuf - может ваши коллеги/конкуренты dm***?
Есть ещё два места, где предложили решение, кто не рекламирует себя.
Итого минимум 5 вариантов, только мне известных.
А вообще дело за одним, не малым, но решаемым - брутфорс пароля АКПП.

Вопрос же был в том, закрывается ли JTAG программно или нет? ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У кого есть проблемы при записи по обд тойота хайлюкс 3.0 ? У меня   псм ,битбокс  и автокей не хотят . Приходится с разбором. Отключал эбу АКПП и АБС, не пишется. Даже сток с КС своими. Неужели надо к эбу напрямую подключаться или есть секрет? Надоело ,сделал их уже шт 20-30, может было пару раз когда записалось.

Опубликовано
10.01.2020 в 04:09, ramil116 сказал:

У кого есть проблемы при записи по обд тойота хайлюкс 3.0 ? У меня   псм ,битбокс  и автокей не хотят . Приходится с разбором. Отключал эбу АКПП и АБС, не пишется. Даже сток с КС своими. Неужели надо к эбу напрямую подключаться или есть секрет? Надоело ,сделал их уже шт 20-30, может было пару раз когда записалось.

Такая же история. Подключался на пины блока, безрезультатно.

Опубликовано
43 минуты назад, Black_D сказал:

Видимо, проблема в контактах, сигналке, либо модели J2534. 

Так при подключении на пины снятого блока то же самое. И это не единичный случай. Там явно либо хитрость есть, либо ток jtag

Опубликовано (изменено)

А Вы чем работаете? ОР2 ?

Я работаю с этими блоками оригинальным Мангустом. Проблем небыло. А вот опен порт запинался пару раз.

Изменено пользователем Black_D
Опубликовано

Ещё есть разница какой ревизии у вас Openport, у многих еще старые модели E, в последней H многое исправили. Конечно и ей уже много лет, тем не менее.

А так да, тоже советую Mongoose MFC, CarDAQ или Сканматик.

Опубликовано

Пробовал и OP2, и Dialink, и SM2. 
Сигналки нет, CAN не загружен, сопротивление 120 ом. Пробовал непосредственно через разъем блока - бесполезно. Припаялся и все ок.
С другими Тойотами проблем не было...

Опубликовано (изменено)
14.01.2020 в 07:06, Vasiliy Armeev сказал:

Ещё есть разница какой ревизии у вас Openport, у многих еще старые модели E, в последней H многое исправили. Конечно и ей уже много лет, тем не менее.

А так да, тоже советую Mongoose MFC, CarDAQ или Сканматик.

Опен лежит без дела уже пару лет, как купил у Вас Mongoose MFC2. Все машины он делает, но не Хайлюкс 3.0! Это факт. Компов то же 3 штуки, не помогает.

Изменено пользователем ramil116
Опубликовано

Сегодня прошил 3.0 по обд. С первого раза тоже не пошло, но передернул зажигание, пошевелил разъем,  и все записалось.

Если бы у меня была такая-же ситуация, как у Вас, то я бы уже зае*ал эту машину, и нашел проблему, почему не пишется по обд. Чем тратить постоянно время на снятие/установку и распайку блока, проще разобраться с проблемой. Благо, прогер у Вас есть, и не надо переживать по поводу увала.

Опубликовано (изменено)
09.01.2020 в 20:09, ramil116 сказал:

Да, именно Хайлик и именно 3.0 - почему-то не всегда хотят писаться по ОБД.
Иногда помогает выключение-включение зажигания, в том числе иногда с ожиданием 15 сек. Иногда на машине никак, а на столе сразу. А иногда только JTAG.
Причём было даже так, что софты одни и те же (***0KK91 вроде), две машины рядом стоят - одна по ОБД, а вторая только JTAG...
Флешеры тоже пробовал разные. Вот только касаясь адаптера не уверен, в следующий раз с проблемной машиной попробую СМ2про вместо опена...

5 часов назад, Black_D сказал:

Если бы у меня была такая-же ситуация, как у Вас, то я бы уже зае*ал эту машину, и нашел проблему, почему не пишется по обд. Чем тратить постоянно время на снятие/установку и распайку блока, проще разобраться с проблемой.

На форуме Олега также ситуацию неоднократно обсуждали. Пока нет достоверного решения. Именно Хайлюкс и именно 3.0D.

Изменено пользователем PedroDelucchi
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ребят я в СПб 

У меня
Lexus Lx470 2000 год
Он же toyota land cruiser 100

Двигатель 2UZ-FE мощность 234 л.с. 4.7л.
Нужна перпрошивка на euro2 помогите найти мастера.
Можно прям на телефон позвонить +79045514151

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...