Vasiliy Armeev Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Рады представить второе поколение универсального k-line адаптера от Ecutools. Данный адаптер - второе поколение устройств нашего производства, отличается от предыдущего прежде всего встроенной гальванической развязкой. Прибор унаследовал надежную, проверенную временем схемотехнику на FT232RL и L9637D. Конструктивно адаптер выполнен в корпусе разьема DB-25, имеет защиту от переплюсовки, статического напряжения вплоть до 2000 вольт, а так же уравнивает потенциалы в случае большего напряжения и позволяет уберечь электронику от пагубного воздействия электричества и электромагнитных помех. Может работать при напряжении питания 9-28 Вольт, с автоматической подтяжкой к-линии к напряжению источника питания. Разработка и производство - Сергей Терешин (Menen), ECUTools, 2014. Распиновка - здесь. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Визуально, новый адаптер отличается от старого цветом термоусадки. На фото: - Слева, мой личный адаптер (прототип), пользуюсь им с весны этого года. - Справа - новые адаптеры, со склада. Один из них может достаться вам. Цитата
Partizan48 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Приобрел пару недель назад но у меня синяя термоусадка. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 Синяя - значит адаптер старого образца. Но они были и дешевле. Цитата
Иоанн Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте. Старый адаптер работает в том числе с IEFI-6, преобразуя в нужные 5В. Это тоже со старыми ДЭУ-Ланосами работает? Цитата
Sergey Tereshin Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Схемотехника выходного каскада со стороны K-Line идеинтична. Цитата
andron Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Привет всем! Немного не понятно про распиновку адаптера, имеется универсальный кабель комбика, собраный по приложенной схеме Используются ли контакты 5,11,15,16 разъема db25 данного адаптера? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на распиновку в первом посте, указанные контакты не используются, т.к. k-line адаптер в отличие от адаптера Combiloader не умеет управлять питанием ЭБУ. Цитата
krav Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 До сих пор пользуюсь таким адаптером(наверное самый первый выпуск) работает без проблем. А зная Сергея(Menen) можно даже не сомневаться что все окей. Цитата
Vantuz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 У меня тоже адаптеру несколько лет. Когда только начинал, мне посоветовали и я взял здесь с чиплоадером.ю Цитата
Doscer Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Заказал данный адаптер и Openbo вопрос: шнуры от Комбика подойдут или нет ? Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 А если выше внимательно почитать Цитата
Doscer Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 написано что k-line адаптер в отличие от адаптера Combiloader не умеет управлять питанием ЭБУ значит нужна переделка шнуров ? P.S. сильно не пинайте я новичок и только учусь. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2015 Ну да, это логично! Уже не раз писал про это: кабели для работы через диагнлстический разъем — подойдут без переделок, кабели для подключения непосредственно к ЭБУ — необходимо дорабатывать. Цитата
Иван123 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Ребят, скажите пожалуйста, какой обхват авто этого адаптера? сильно не пинайте за такой вопрос, буду начинающий специалист этого адаптера. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Сложно сказать. Всё зависит от используемого программного обеспечения. Цитата
Иван123 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Ну хотя бы начальные авто какие? хочу приобрести этот адаптер. Вам какие приходилось делать авто? этим адаптером. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Изначально никакие, адаптеру без разницы с чем работать, это просто интерфейс. Цитата
albert Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Совершенно верно. Я даже этим адаптером(ещё с синей термоусадкой) мотаю одометры. Цитата
эльдар Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 всем добрый день! подскажите ,где можно приобрести текстовый документ или хоть какую информацию по работе этим калайником? купил его год назад и еще им не пользовался. Цитата
krav Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Иван123 эльдарНу ребята вы даете.....полный капец. Какой текстовый документ, все что можно написать по применению -воткнул в комп-в разъем ОБД-запустил прогу и работай-все! Иван 123 ты бы указал с каким парком желаеш работать и что делать(диагноза,чиптюн.и т.д., так проще подсказать подойдет адаптер или нет. Цитата
Vasiliy Armeev Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 всем добрый день! подскажите ,где можно приобрести текстовый документ или хоть какую информацию по работе этим калайником? купил его год назад и еще им не пользовался. Вот интересно, а зачем купили, если не знаете для чего он вам Цитата
Vantuz Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Да... Я конечно новичок, но зачем нужен k-line адаптер это просто супер вопрос!!! Вот для начала, на чиптюнере хорошая статья: http://chiptuner.ru/content/kline/ Я для начала например подключался к вазам с помощью местного k-line и бесплатной opendiag. Потом купил платную версию http://ecutools.ru/diagnosis/opendiag/вот... Цены подняли, конечно, но всё равно, дешевле опендиага и калайна для жигулей ничего нет!!! Цитата
Иван123 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Иван 123 ты бы указал с каким парком желаеш работать и что делать(диагноза,чиптюн.и т.д., так проще подсказать подойдет адаптер или нет. Для иномарок, делать чиптюнинг. Ну вообще засмотрелся на этот адаптер потому-что есть там Ларгусы, и можно прошивать через розетку OBD-II, а то замучился через BSL -режим прошивать эти блоки. Цитата
Anton Bykov Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Вы может с Ecutools Flasher путаете? http://ecutools.ru/chip-tuning/ecutools-flasher/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.