Jump to content
ECUForum Community

Recommended Posts

Posted

Kess v2 - второе поколение универсального флешера от от Alientech поддерживает все основные протоколы CAN/J1850/K-LINE и позволяет работать с большим количеством блоков управления, устанавливаемых на автомобили, мотоциклы и спец. технику, прямо через диагностический разъем. Обеспечивает безопасное программирование блоков!

Прибор выпускается в версиях Master и Slave. Тема создана для обсуждения особенностей работы с прибором.

Делимся своими замечаниями и опытом!

Интересное по теме:

• 3 weeks later...
Posted

Сколько длится гарантийный срок на оборудования фирмы Алинтек?

Если после окончания гарантии, сломался прибор и починить его не вариант,при покупке нового железа переносятся ли лицензии???

Posted

Гарантийный срок - 1 год. Если сломается, можно отправить на ремонт, но таких случаев еще не было у нас. Проблемы по гарантии в 99% случаев решаются удаленно.

Posted

Спасибо за ответ. Тогда задам вопрос по другому! Переехали прибор катком,перенесут ли лицензии в новый "голый" прибор?

Posted

Нет. Следите чтобы не переезжали катком ваши приборы.

Ну максимум, какую-то скидку вам сделают, возможно.

PS: Если бы такая ситуаия случилась, мы бы попросили остатки из-под катка и попробовали бы договориться, конечно. Но в данном случае - шансов было бы очень мало.

• 2 weeks later...
Posted

Вчера для загрузки стала доступна K-Suite версии 2.09 .... обновилось очень много всего. 

Лично для меня самое интересное это поддержка работы с ЭБУ Simos 12 и Simos 18. А также очень много интересного по свежим VAGам через OBD-2.

• 1 month later...
Posted

Василий подскажите, новые протоколы для VAG OBD требуют для работы интернет для чтения виртуального содержимого флеш, если на сервере не оказывается стока,то запись не активна. При окончании срока действия лицензии будут ли доступны эти протоколы для работы?

Posted

Виртуальное чтение требует доступ к интернету. Мне его так и не удалось проверить, а вот запись прекрасно работает и без доступа, это я уже делал сам пару раз — успешно. Впрочем можно запросить сток через специальную форму в databank либо просто написать на [email protected]. Если подписка закончится, всё будет работать, не будет только новых протоколов.

• 1 month later...
Posted

Василий,есть К-тэг и Кесс Мастер. Есть несколько вопросов.

1) При покупки у Вас Кесс слэйв, можно ли привязать к моему мастеру? Можно ли в будущем К-тэг слэйв также привязать к моему мастеру?

2) При окончании срока действии лицензии на Мастер приборе, возможен ли декрипт для Слэйва с имеющейся или также окончившейся лицензией?

3) Для к-тэг слэйв доступен только один модуль Full protocols или можно также выбрать необходимое?

Posted

Виртуальное чтение требует доступ к интернету. Мне его так и не удалось проверить, а вот запись прекрасно работает и без доступа, это я уже делал сам пару раз — успешно. Впрочем можно запросить сток через специальную форму в databank либо просто написать на [email protected]. Если подписка закончится, всё будет работать, не будет только новых протоколов.

Василий,а как Вы идентифицировали прошивку? Ведь Кесс порой выдает в ид ахинею?

• 1 month later...
Posted

Василий, подскажите перекрывает ли полностью Кесс-2 линейку Фокус-2(как новый модуль к Pcmflash)? Просто в карлисте Алинтек EEC-V и т.д. не понятно, российские загрузчики пишут ESU- xxx. Спасибо

• 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

у меня отказался читать! Калибры вычитал котлетой! Пересчет контролек только CDM.Залил модифицированный дамп той же котлетой, блок умер! Но при заливке родного воскрес!

• 2 months later...
Posted

Может просто K-Suite обновить? :) Очень старая версия 2.07 ... думаю что всё будет в порядке. Если нет, через Customer Portal пишите в тех. поддержку.

• 1 month later...
Posted

Мой прибор выдает сообщение, что это значит?

Если прибор официальный - обновите его через интернет и все.

• 7 months later...
Posted

Хундай солярис 17,9,11, в списке присутствует считывает прошивку, а вот писать отказывается. Пишет что типа контрольная сумма не соответствует. Проблема эта прибора или прошивки? Считанную тоже отказалась писать.