Vasiliy Armeev Posted November 6, 2014 Report Posted November 6, 2014 Kess v2 - второе поколение универсального флешера от от Alientech поддерживает все основные протоколы CAN/J1850/K-LINE и позволяет работать с большим количеством блоков управления, устанавливаемых на автомобили, мотоциклы и спец. технику, прямо через диагностический разъем. Обеспечивает безопасное программирование блоков! Прибор выпускается в версиях Master и Slave. Тема создана для обсуждения особенностей работы с прибором. Делимся своими замечаниями и опытом! Интересное по теме: Активация оборудования Alientech Список поддерживаемых ЭБУ Справочные материалы Quote
Nur Posted November 28, 2014 Report Posted November 28, 2014 Сколько длится гарантийный срок на оборудования фирмы Алинтек? Если после окончания гарантии, сломался прибор и починить его не вариант,при покупке нового железа переносятся ли лицензии??? Quote
Vasiliy Armeev Posted November 28, 2014 Author Report Posted November 28, 2014 Гарантийный срок - 1 год. Если сломается, можно отправить на ремонт, но таких случаев еще не было у нас. Проблемы по гарантии в 99% случаев решаются удаленно. Quote
Nur Posted November 28, 2014 Report Posted November 28, 2014 Спасибо за ответ. Тогда задам вопрос по другому! Переехали прибор катком,перенесут ли лицензии в новый "голый" прибор? Quote
Vasiliy Armeev Posted November 28, 2014 Author Report Posted November 28, 2014 Нет. Следите чтобы не переезжали катком ваши приборы. Ну максимум, какую-то скидку вам сделают, возможно. PS: Если бы такая ситуаия случилась, мы бы попросили остатки из-под катка и попробовали бы договориться, конечно. Но в данном случае - шансов было бы очень мало. Quote
Vasiliy Armeev Posted December 13, 2014 Author Report Posted December 13, 2014 Вчера для загрузки стала доступна K-Suite версии 2.09 .... обновилось очень много всего. Лично для меня самое интересное это поддержка работы с ЭБУ Simos 12 и Simos 18. А также очень много интересного по свежим VAGам через OBD-2. Quote
Nur Posted February 10, 2015 Report Posted February 10, 2015 Василий подскажите, новые протоколы для VAG OBD требуют для работы интернет для чтения виртуального содержимого флеш, если на сервере не оказывается стока,то запись не активна. При окончании срока действия лицензии будут ли доступны эти протоколы для работы? Quote
Vasiliy Armeev Posted February 10, 2015 Author Report Posted February 10, 2015 Виртуальное чтение требует доступ к интернету. Мне его так и не удалось проверить, а вот запись прекрасно работает и без доступа, это я уже делал сам пару раз — успешно. Впрочем можно запросить сток через специальную форму в databank либо просто написать на [email protected]. Если подписка закончится, всё будет работать, не будет только новых протоколов. Quote
Nur Posted March 27, 2015 Report Posted March 27, 2015 Василий,есть К-тэг и Кесс Мастер. Есть несколько вопросов. 1) При покупки у Вас Кесс слэйв, можно ли привязать к моему мастеру? Можно ли в будущем К-тэг слэйв также привязать к моему мастеру? 2) При окончании срока действии лицензии на Мастер приборе, возможен ли декрипт для Слэйва с имеющейся или также окончившейся лицензией? 3) Для к-тэг слэйв доступен только один модуль Full protocols или можно также выбрать необходимое? Quote
Vasiliy Armeev Posted March 27, 2015 Author Report Posted March 27, 2015 1. Да. 2. Да. Это от подписки не зависит. 3. Только Full. Quote
Nur Posted April 1, 2015 Report Posted April 1, 2015 Виртуальное чтение требует доступ к интернету. Мне его так и не удалось проверить, а вот запись прекрасно работает и без доступа, это я уже делал сам пару раз — успешно. Впрочем можно запросить сток через специальную форму в databank либо просто написать на [email protected]. Если подписка закончится, всё будет работать, не будет только новых протоколов. Василий,а как Вы идентифицировали прошивку? Ведь Кесс порой выдает в ид ахинею? Quote
Vasiliy Armeev Posted April 1, 2015 Author Report Posted April 1, 2015 Ахинею он не выдает никогда, все запросы вполне стандартные. О какой прошивке идет речь? Quote
Nur Posted May 14, 2015 Report Posted May 14, 2015 Василий, подскажите перекрывает ли полностью Кесс-2 линейку Фокус-2(как новый модуль к Pcmflash)? Просто в карлисте Алинтек EEC-V и т.д. не понятно, российские загрузчики пишут ESU- xxx. Спасибо Quote
Vasiliy Armeev Posted May 14, 2015 Author Report Posted May 14, 2015 Нет, не перекрывает. Для этих машин лучше MMC/PCM... Quote
Vasiliy Armeev Posted May 14, 2015 Author Report Posted May 14, 2015 Есть такое дело, car list устарел... Quote
yuwik Posted July 4, 2015 Report Posted July 4, 2015 Работает ли Кесс-2 с Ауди 3,0tfsi Simens simos 8.5? Quote
Frenk Posted August 9, 2015 Report Posted August 9, 2015 у меня отказался читать! Калибры вычитал котлетой! Пересчет контролек только CDM.Залил модифицированный дамп той же котлетой, блок умер! Но при заливке родного воскрес! Quote
Vasiliy Armeev Posted August 10, 2015 Author Report Posted August 10, 2015 Судя по отзывам, нормально с этими блоками работает только оригинал CMD. Quote
Давиденко Николай Posted October 12, 2015 Report Posted October 12, 2015 Мой прибор выдает сообщение, что это значит? Quote
Vasiliy Armeev Posted October 15, 2015 Author Report Posted October 15, 2015 Может просто K-Suite обновить? Очень старая версия 2.07 ... думаю что всё будет в порядке. Если нет, через Customer Portal пишите в тех. поддержку. Quote
СаняЖД Posted October 20, 2015 Report Posted October 20, 2015 Стесняюсь спросить, а вы шо, его в инет принципиально не пускаете ? )))Дайте ему хоть нюхнуть то.. Quote
Spirit_SP Posted November 20, 2015 Report Posted November 20, 2015 Мой прибор выдает сообщение, что это значит? Если прибор официальный - обновите его через интернет и все. Quote
rafa16 Posted July 15, 2016 Report Posted July 15, 2016 Хундай солярис 17,9,11, в списке присутствует считывает прошивку, а вот писать отказывается. Пишет что типа контрольная сумма не соответствует. Проблема эта прибора или прошивки? Считанную тоже отказалась писать. Quote
Recommended Posts