Олег356 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Следующая тема будет в курилке про очередного демпенгёра и как они все задолбали?))) Не волнуйся не демпенгёр я. В личных целях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Вам нужно PCMFlash или Toyota Lexus Flasher от Автокей. Так PCMFlash-это же программа, физически подключиться к розетке чем можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skk Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Логи Олегу А чем можно записать лог, и какому Олегу скинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramil116 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Вот выдает ошибку Пиши в техподдержку Автокея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramil116 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Добрый вечер! Заехал ко мне Toyota Hilux, подключаю Openpor 2 включаю PCMflasher, читаю автомобиль через розетку, при начале записи прошивки программа выдает ошибку, в ЭБУ ДВС появляется ошибка p0607, ошибка не постоянная, удаляется. Ранее данный автомобиль был шит другим тюнером, в чем возможно причина, оборудование и программу исключаю т.к в неделю шью похожие авто по пару штук. Кстати были те же грабли, нет записи и все. Загрузчики разные и шнурки то же. На одном помогло отключение разьема АБС, другой с 5 раза записал, а остальные я просто на столе делал. Это касается только 3.0 Хайев, с 2.5 таких сбоев нет. Написать в поддержку все некогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramil116 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 А чем можно записать лог, и какому Олегу скинуть? Да же не знаю, что на это ответить! У Вас автокей есть , так на всякий случай, а то привалите эбу. С этими вопросами на форум PCMflash. Там все расписано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Снял вчера компьютер, сравнил с тем что выложено с camry 40. Точная копия. Выходит тюн. прошивка должна встать с камри? И прошить можно k-tag или kess, зачем тратиться на toyota флэшер который стоит столько денег. И да конкуренцию я тут составлять никому не собираюсь, т.к живу оооочень далеко от вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_D Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Сравнивалось фото? Если кесс к-таг оригинал, то можно ими сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Сравнивалось фото? Если кесс к-таг оригинал, то можно ими сделать. Ну да . Если железо одинаковое, то это ещё далеко не всё? Не оригинал не возьмёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_D Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 О-о...! Бывает же такое... . А комп как выбираете, красненький или синий? Лучше с кем-то из местных познакомиться заранее, контакт наладить, поспрашивать... По вопросу: Далеко не все.... Клон не возьмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 О-о...! Бывает же такое... . А комп как выбираете, красненький или синий? Лучше с кем-то из местных познакомиться заранее, контакт наладить, поспрашивать... По вопросу: Далеко не все.... Клон не возьмет. Я хочу считать прошивку, отдать её на доработку и записать вновь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadet Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) О Боже, это же надо такую ересь нести. Это же какими познаниями в электронике в принципе надо обладать, чтобы быть таким спецом. Подбирать ЭБУ по цвету или железу) Если человек говорит: "зачем тратиться на toyota флэшер который стоит столько денег", то лучше ему вообще этим не заниматься. Наверно и прошивки у Василия заказывать дорого, есть же по 1000-2000 руб. в сети) Очередной шиночиповщик демпераст) Toyota Lexus flasher отбивается с 2-3 автомобилей! Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Cadet 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 О Боже, это же надо такую ересь нести. Это же какими познаниями в электронике в принципе надо обладать, чтобы быть таким спецом. Подбирать ЭБУ по цвету или железу) Если человек говорит: "зачем тратиться на toyota флэшер который стоит столько денег", то лучше ему вообще этим не заниматься. Наверно и прошивки у Василия заказывать дорого, есть же по 1000-2000 руб. в сети) Очередной шиночиповщик демпераст) Toyota Lexus flasher отбивается с 2-3 автомобилей! Не пойму откуда такой негатив и переход на личности. Я же написал, что интересуюсь в личных целях и не для занятием бизнесом, люблю сам в машинах поковыряться. При чём здесь выбираю синенькое и красненькое, что за ересь! Я всего лишь написал что элементная база одна с camry, значит и компьютер должен шиться и места подключения должны быть аналогичные. Вы родились со знанием дела, то от души поздравляю. Купить toyota флэшер за 50 тыс. ради прошивки своей машины да вы юморист. Хотя если надо будет куплю.Я понимаю, что у вас он окупается за 2-3 машины. В моём населённом пункте население 8 тыс. человек и даже если я захочу "поживиться", то наврятли это прокатит. Больше потрачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVS Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Зачем вам вообще вкладываться ради только своей машины?!найдите поблизости с вами того кто сможет прошить вашу машину. Это будет дешевле. Да и сообщество успокоиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVS Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Не стоит оно того Изменено 26 декабря, 2017 пользователем KVS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красчип Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Да нее, пытайтесь, и как говорится "пилите Шура, она золотая", сравнивать нужно с другой стороны платы,возможно стоки есть в сети, ну и жёлтинким прибором шить нужно иметь железные бубенчики, а так не бояться, поднять всегда можно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_rus25 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Не волнуйся не демпенгёр я. В личных целях. В личных целях обратитесь к профессионалам, а то есть шансы стать пешеходом )) Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Дмитрий_rus25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_rus25 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Так PCMFlash-это же программа, физически подключиться к розетке чем можно? К розетке только вилкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) В личных целях обратитесь к профессионалам, а то есть шансы стать пешеходом )) Я лучше потрачу 100 тыс, но сделаю сам. Пешеходом мне стать не грозит, 5 машин в гараже Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Олег356 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег356 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Да нее, пытайтесь, и как говорится "пилите Шура, она золотая", сравнивать нужно с другой стороны платы,возможно стоки есть в сети, ну и жёлтинким прибором шить нужно иметь железные бубенчики, а так не бояться, поднять всегда можно)) Да знаю прекрасно, что с другой стороны платы надо смотреть. Уверен что там процессор 76F0***** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_rus25 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Я лучше потрачу 100 тыс, но сделаю сам. Пешеходом мне стать не грозит, 5 машин в гараже "Купить toyota флэшер за 50 тыс. ради прошивки своей машины да вы юморист." Вас прям не понять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadet Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Да знаю прекрасно, что с другой стороны платы надо смотреть. Уверен что там процессор 76F0***** Вы прям капитан очевидность А какой еще там должен быть?) Только их вот столько: 76F0038, 76F0039, 76F0040, 76F0038A, 76F0039A, 76F0040A, 76F0070, 76F0085, и объем памяти у них разный. И даже если процессоры одинаковые, то каждый софт (firmware) зашитый в эти процессоры имеет свой конкретный ID, например 89663-48271. И менять софт можно только в рамках обновления имея на руках файл CUW. Вы вообще кто по образованию? Какими знаниями электротехники и электроники вы обладаете? Вы лучше на приборных панелях сначала поучитесь, дешевле выйдет. А что выйдет с затратами для вас так это 100500%, судя по вашим постам и вопросам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsistems1983 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Что вы до него докопались? Пускай пробует шить свой авто парк. Наступит на грабли, завалит блок, и обратится к специалисту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Armeev Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Я, конечно, в первую очередь за то, чтобы каждый занимался своим делом и стараюсь не работать с частными лицами. Однако, бывает, такие идиоты (извините, но по другому и не скажешь) пишут с вопросами по оборудованию и прошивкам, что диву даешься и думаешь, как же они к машинам подходят, и кто их вообще пустил? Тема про белую курицу в «курилке», лишь верхушка айсберга. И у этих людей гаражи, мастерские и целые автосервисы, они регулярно заказывают и покупают что-то у нас в магазине. У каждой медали — две стороны.Вот допустим, есть у человека средства и хочется в чем-то разобраться. Если у него 5 машин и он может «Toyota flasher» купить — пусть покупает. Какие проблемы? Очень много ребят знаю, кто таким образом нашел себе новую профессию и сейчас серьезно занимаются и имеют дорогое оборудование. Когда деньги — не проблема, можно спокойно пару блоков завалить, купить потом, заодно и поднимать научиться. Ну или еще сломать, это кого на сколько хватит. Так в любом случае лучше, чем эксперименты над машинами клиентов, которыми не брезгуют многие наши с вами описанные выше «коллеги», увы. Другое дело в том, что если такое желание есть — стоит максимально изучить мат. часть и задавать на форумах уже более профессиональные вопросы, тогда не будет негатива. Это совет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadet Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Полностью поддерживаю Василия. Правильно заданный вопрос - это 50% ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.