Перейти к содержанию
ECUForum Community

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ожидал большего. Калибровок крайне мало . 

Мало это пол беды, вопрос в их качестве.

Кашкай 2.0, 2008 г/в, Углы зажигания.

Может я чего-то не понимаю, но углы в 120 с лишним градусов?

post-359-0-73367000-1485432356_thumb.jpg

Опубликовано

Карта на самом деле такая, но тут значения отображаются без коэффициента в том виде, в котором они хранятся в памяти ЭБУ. В блоках Hitachi, алгоритмы расчета УОЗ реализованы крайне сложно.

Напрямую финальный УОЗ воздействовать возможности нет (в большинстве прошивок), только через ряд других таблиц включая представленную выше.

Подробности уже — коммерческий секрет.

Ну а вопрос наверно стоит задать в поддержку BitBox, почему они не подставили в представление коэффициент.

Опубликовано (изменено)

Понятно что в современных системах финальный УОЗ считается сложно. Но не об этом речь

почему они не подставили в представление коэффициент.

Они подставили коэффициент, в том-то и прикол. Это не просто хекс значения переведённые в бин.

В том виде, в котором данные лежат в прошивке, они представляются в совершенно в другом виде при переводе из хекса в бин.

post-359-0-90425400-1485517987_thumb.jpg

ЗЫ

Печально, что заплатив 10 000 рублей за модуль приходится допиливать его напильником.

В саппорт написал, посмотрим что ответят.

Изменено пользователем groover
Опубликовано

Ну да, значит подставили не правильный коэффициент. Бывает. Тут мне сложно сказать что-то, я не сотрудник тех. поддержки BitBox.

Я для работы предпочитаю WinOLS и свои собственные наработки. Могу только вам сказать что это обходится гораздо дороже 10 000 рублей и "пилить" перед тем как калибровать прошивки там приходится очень много всего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, планирую к покупке данный редактор вместе с модулем для Nissan/Hitachi SH7055, есть пара вопросов:
1. Есть ли информация о полноте поддерживаемых прошивок, насколько список доступных карт скуднее, к примеру, вот этого списка? http://ecuforum.ru/topic/134-hitachi-nissan-infiniti/page-1 

2. Не до конца понял, добавление карт в течение 24 часов так же стоит кредитов или не срочные запросы входят в стандартную лицензию "10к за модуль"?

Опубликовано

Судя по постам пользователей которые уже приобрели модули, торопиться с покупкой не стоит. Видимо ещё толком не работает редактор.

Надо дождаться отладки для полноценной работы.

Опубликовано

Альтернатива чему? Неработающему редактору? 

Винолс ори пока что только получается, и альтернатива намечается только по gen2 Hitachi SH725331N и только по кашкай и х-трейл с двухлитровым и бензиновыми двс со стороны SMS.

А по 55-58-59 процессорам, битедит работает только в плане "посмотреть" на некоторые карты, с установленным производителем редактора разрешением. Редактировать не получится, это будет для вас сюрпризом и отключить все ошибки которые вам нужно также. Все версии п.о не проверялись, но запланированных изменений с помощью данного редактора в плане тюнинга или элементарного Е2 не удалось пока получить. Время покажет. Будут положительные результаты, будут положительные отзывы и тогда можно будет брать. ) Пока ждём отладки.

Опубликовано (изменено)

Мда... В настоящий момент меня интересуют карты под вполне конкретный софт для 55 проца, однако ВинОЛС ори как то крутовато получается для масштабов меньше, чем у Василия :))

Ладно, ИДА наше все, копаем дальше - по сходной цене сэкономить время не выйдет...

Спасибо за разъяснения!

Изменено пользователем Vladimir_aka_Shuher
Опубликовано

Если срочно, то закажите прошивку у калибровщика. Ида вроде под более серьёзные ковыряния нежели маску ошибок найти. Ежели вы хотите отключить задние лямбды итд на старых авто типа Максима где отключка в коде п.о, тогда этот редактор 100% вам не в помощь. Если вы предоставите в битэдит своё решение, тогда они добавят его в редактор.

Опубликовано

Для клиентских машин так и делаю.

Однако к картам калибровок для ниссанов интерес у меня скорее творческий, и раз Битедит пока сыроват иного варианта кроме ИДА не вижу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Этот редактор во воемя работы должен быть подключен к интернету? Обновления платные? Есть ли уних срок работы, например: купил я ее сделал пару авто за год, и закончился срок и не работает редактор пока не оплатишь обновление и тд. Растолкуйте пожалуйста пользователи.

Опубликовано

У кого хоть что то работает кроме как посмотреть на карты в модулях Ниссан бензин?  

Да кстати, если прога к ключу привязана, но без инета не запускается, вероятно все прошивки проходят контроль на сервере производителя?

Просьба писать по теме. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если нужно дополнение или исправление, нужно открыть нужную прошивку, в меню "файл", нажать кнопку "Запросить обновление пакета карт" заполнить форму с описанием необходимых исправлений - дополнений. Так с каждой интересующей прошивкой.

Опубликовано

Как там с маской ошибок и с комплектацией егр и тд? Имеются? Или просто тюнинг карты? Если нет, то лучше олс юзать. Олс и так выдает автоматом карты, или можно самому достать. Но долго и нудно это все.

Опубликовано

А есть вариант переносить модули с одного ключа на другой (при покупке с рук) если ключик уже имеется, а покупается с другими модулями, что бы пересылкой не заниматься? Ведь программа сверяет открытые модули каждый раз с сервером, как я понял и активируются купленные так же с сервера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...